みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 石切中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
安心!安全!さあ行こう!
2019年08月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価クラブ活動が公立にしては熱心で、そこそこの実績は残しています。生徒数が多いのですが、指導もいきとどいています。
校則普通の学ランとセーラーなのですが、変型を着用している生徒はいません。
いじめの少なさいじめは無いように見受けられますが、人数が多いので、少し多感な生徒はいるようです。
学習環境学習指導熱心という風には捉えたことはありません。そつなくといった感想です。
部活活動が早朝や休日もあり、進んで参加しているように見受けられます。
進学実績/学力レベル難関高校への進学はありませんが、そこそこの偏差値の高校へは毎年合格者が出ています。
施設創立から100年を超える学校なので、老朽化も散見されますが、耐震などの対策はされております。
治安/アクセス治安は良く、駅から徒歩で15分です。
制服女子はセーラー服、男子は爪エリの学生服で価格も安価です。カッターシャツは指定はありましたが、他のものでも大丈夫です。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか外国人や障害を持った生徒もいますが、みんなで仲良く過ごしています。
入試に関する情報-
志望動機学区が決まっているので選択の余地はないのですが、クラブ活動も充実しており、良かったと思います。
投稿者ID:5588182人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
全体的に良い部分が多いと思うけどやっぱりその時の先生にもよるしその時々の友達関係さえ良くしてれば楽しく過ごせると思います。
【学習環境】
教師は大体しっかり授業してくれますが、今はiPadが使われているので生徒が使ってて教師が可哀想、これ書いたのは授業中です。
【進学実績/学力レベル】
アホな奴...
近隣の中学校の口コミ
孔舎衙中学校
(公立・共学)
イケメン多いとにかく自然豊か
在校生|2022年
枚岡中学校
(公立・共学)
クラブ活動にも盛んで明るい中学校です。
保護者|2019年
四条中学校
(公立・共学)
治安が良く、安心して通わせれる
保護者|2016年
盾津東中学校
(公立・共学)
まだ東大阪市の中では良い学校
在校生|2023年
縄手北中学校
(公立・共学)
当たりはずれのない中学だと思います。
保護者|2019年