みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 孔舎衙中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
生徒の能力を伸ばす、発揮が出来る
2021年06月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価男女仲良く、先生方と生徒達は仲が良く、コミニケーションがよく取れていると思う 学習面では、どんな時でも相談に乗ってくれる。
校則制服が替わり校則が守りやすいと思います。 まだ、変わったばかりなので校則違反しにくいと思います
いじめの少なさいじめなど、ちょっとした事でも、担任などに相談などの話しが直ぐにできる。 生徒同士仲が良いと思います。 いじめを聞いた事がない
学習環境放課後、勉強できる。子供達同士で教え合いなどしている。 学校の周り山などあり、静かで騒音などはない。
部活外クラブをしている生徒もいてるけど、学校クラブで頑張っている生徒もいてる。 スポーツ、文化系とも 賞を貰ったり、3位までに入る生徒がいてる 意外と活発。
進学実績/学力レベル学力は年々上がって居ると思う。 レベルも上がり偏差値が高い高校に目指す生徒が増えている
施設雨の日も体育館まで濡れずに行ける。 校舎から外に出れる場所が沢山ある。 慣れるまで校舎迷路みたいな感じがする
治安/アクセス周りは住宅街で、意外と子育てをしている家族が多い住宅街なので、何かあれば助けて貰える
制服学ラン、セーラー服からブレザーに変わり女子もスカートだけではなくズボンも履けます
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか部活も活発で、団結力があると思う。 先生方は生徒の事をしっかりと見ていると思う
入試に関する情報-
志望動機私立もいいですが、地域に密着していて、周りの小学校、幼稚園、高校と交流がもてる
進路に関する情報-
進学先地元の高校に進学。
進学先を選んだ理由近い。自然の多い学校。 普通科以外もあるから。 英語科がある。
感染症対策としてやっていることコロナの事で何かあればすぐに生徒、父兄にメールで連絡がくる。 学校に入る所からコロナ対策がされている。投稿者ID:7499421人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
創立百年以上の伝統校で、生駒山の麓で緑も多く環境が良い中学校です。子供たちものびのびしていて活気ある学校です。
【学習環境】
静かな生駒山の麓で、勉強に集中できる環境の中、宿題もそこそこで先生方の指導も行き届いています。
【進学実績/学力レベル】
高校進学にあたり、三者懇談を通じて子供たちが納得...
1.0
学校の施設的には全然問題はないんですが、先生がやばいです
何もしてくれません
学校ののトイレはとても綺麗です!
【学習環境】
友達同士で自習の時間に勉強するのが多いです
テストの平均点は、50点とかが多いんじゃないんでしょうか
【進学実績/学力レベル】
ひくいと思います
でもそれなりにいい高校...
近隣の中学校の口コミ
石切中学校
個性豊かな動物園です
卒業生|2021年
四条中学校
(公立・共学)
治安が良く、安心して通わせれる
保護者|2016年
谷川中学校
(公立・共学)
いい友達環境が出来る学校!!!
在校生|2021年
盾津東中学校
(公立・共学)
まだ東大阪市の中では良い学校
在校生|2023年
北条中学校
(公立・共学)
無難な普通の中学校です。
保護者|2020年