みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 小阪中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
明るくてほんわかムード
2016年04月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 5]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供が在学中に、伸び伸びと楽しく通学していて、毎日学校に行くのが楽しい!と言っていて、イキイキした中学生活を送っていましたし、いじめも聞いたことが無く、身だしなみも、みんなちゃんとしていたように感じました。
いじめの少なさ特に子供から、一度もいじめの話は聞いたことがなかっです。みんな活発な印象で、いじめになる環境では、なかったように感じました。
学習環境パソコン教室もあったり、分からないところは、教えて頂いたり、友達に教えたり、教えてもらったり 良い環境だったように感じています。
部活先ほどと、同じ運動場でが狭いので、部活動はしずらかったと思います。吹奏楽部に所属していましたが、 楽器を、自腹で買うのが高かったので痛かったですが、四点としましたが、自分の子だけの話なら、5で部活動は活発に行っていて良かったです。
進学実績/学力レベル学校の成績は、かなり質が高かったように感じました。まわりも進学校に行く子が、多かったです。
施設駅前で、土地が無いので、運動場も小さかったように感じました。
治安/アクセス駅前で、回りも人が多くお店が沢山あったりと、治安は良かったです。
制服良きも悪きも、普通の制服で゜、可愛いことも、かっこ悪いことも無かったです。
先生どの先生も、温和で、子供の話も聞いてくれて、良かったと思います。
入試に関する情報-
志望動機通える地域で一番近かったし、みんな周りの子も、同じ学校でした。
進路に関する情報-
進学先夕陽丘高校 音楽科
進学先を選んだ理由音楽科に行くのが、娘の希望だったので、府立は、この学校だけだったし、どうしても入りたいと切望していきました。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
学校内、通学路、進路など特に大きな問題がなく、また立地も治安がまずまずなので安心して通っていました。
【学習環境】
具体的な学習サポートについてはわからないが、家でしっかり勉強を出来た事が評価されていたのではないかと
【進学実績/学力レベル】
進学や勉強に関してほとんど介入していないので具体的に...
2.0
例年、いい校区と言われているだけで、実際行ってみるとそうでもない。たまたまこの校区に住んでいたので通っているが、特にいいと思った事はない。
【学習環境】
放課後、図書室解放してる日もありますが、何人利用してるかはわかりません
【進学実績/学力レベル】
学年によります。今の高一はほんとにレベルが...
近隣の中学校の口コミ
上小阪中学校
体育館以外は普通に公立中学
弥刀中学校
(公立・共学)
弥刀中行く子は是非見てね
意岐部中学校
(公立・共学)
良い高校を目指すのであればオススメしない
在校生|2023年
若江中学校
(公立・共学)
結構なヤンキー校です。
金岡中学校
(公立・共学)
モデル校と言われてもおかしくはない。
在校生|2019年