みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 枚岡中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
明るく元気で真面目な生徒
2021年09月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合では とても真面目な生徒が多く 部活も盛んな事から評価は高いと感じます 高校側でも 枚岡中学生は評判が良い事を聞いた事があります
校則卒業生、在校生をみても とても真面目な生徒が多いと思います 制服や身だしなみも中学生らしくキチンとしています
いじめの少なさ学年、部活を通して 生徒達は 皆仲良く 楽しんでいるように感じます
学習環境真面目な生徒が多いと思うので 学力も飛び抜けてついて行けない事はなかったと思います
部活皆目標に向かって練習に励み 先輩後輩皆仲良しでした 先生も熱心で 印象は良かった
進学実績/学力レベル部活に関しては 推薦で進学する生徒も多く 先生も頑張られてたと思います 受験する生徒の相談も何時でも時間を作って相談にのってくれました
施設伝統ある学校で 新しくはありませんが 都会の学校を考えると 校庭も中庭もあり自校で部活が出来る環境で良いと思います
治安/アクセス治安は良い方だと思います 住んでてそう感じますし 不審者等は直ぐにお知らせメールで届くシステムになっています
制服制服は一般的なブレザータイプですが 数年前から 通学靴が白色のワンポイント柄有りでも良くなり 靴を選ぶ幅が増えました 靴下も白以外に黒も選べる様になりました
入試に関する情報-
志望動機西と東の小学校との合流で中学生活を送りますが 割合としては 西小の生徒が多く東小の生徒は少ないです 2校の間に中学校が有ります
進路に関する情報-
進学先兄弟は其々地元の公立高校に進学しました
進学先を選んだ理由将来なりたい職業があり 専門的な学校も考えましたが 長い人生 高校生は高校生に必要な勉強 高校生活を送らせたかったので 親子で話合い 普通校に進学しました
感染症対策としてやっていること卒業していますので取り組みは解りかねます 卒業していますので取り組みは解りかねます投稿者ID:798348
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
普通の公立中学校だと思います。
楽しいか楽しくないか、自分次第で決まる学校だと思います。
勉強もスポーツもやる気があればその通りに結果を出せる学校だと思います。
【学習環境】
それなりに学校も先生も熱心な方だと思います。
【進学実績/学力レベル】
普通に授業受けていれば希望する高校に...
3.0
ここの先生で反日教育を進める一定数の先生の割合は35年ほど前から固定されている。また、その特定思想の先生が学年主任などに就任するのも固定。少し前に規定制服販売での癒着があったが、その概念自体は変わっていない田舎の学校。根拠を明示することができないコンプライアンスを生徒には押し付けるが、教師のコンプラ...
近隣の中学校の口コミ
縄手北中学校
(公立・共学)
当たりはずれのない中学だと思います。
保護者|2019年
縄手中学校
(公立・共学)
地元に密着した学校。
保護者|2020年
石切中学校
(公立・共学)
充実できて青春できる中学校
卒業生|2021年
英田中学校
(公立・共学)
親も子も安心して行ける学校
保護者|2022年
池島学園
(公立・共学)
全体的に落ち着いてます。
保護者|2021年