みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 花園中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2016年入学
最高の仲間と最高の思い出が出来ました。
2020年12月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価一生仲良くしたいと思える友達に恵まれ、本当に楽しかった。
悪い評判もあった花中だが、自分にとっては最高の中学校だったと思う。
卒業してからもクラスで何度か集まり、あの頃に戻りたいとみんなで話す。
高校も楽しいけれど、中学校の楽しさには勝てない。
友達に恵まれたら本当に最高の中学校。勉強するために行く場所では無い。
戻れるなら本当に戻りたい。 -
校則校則は厳しくなく、今思い返せばスカートは膝上だったが、注意してくださる先生もいらっしゃった。
いじめの少なさ正直、無かったとは言いがたいが、必死に対応してくださる先生方や、いじめを止めようとする生徒もいた。
学習環境勉強には期待できない。
しかし、先生は一生懸命な方が多い。
賢い子は塾でどうにかしてると言う感じだ。 -
部活クラブによりけりだが、そこそこ楽しめた。
陸上部はキツい印象がある。 -
進学実績/学力レベル正直悪い。社会一科目だけ東大阪市の平均を上回りみんなで万歳したほどだ。
施設至って普通だが、校庭が少し狭い。
図書館の本は面白そうなものが多かったが、3年間1度も借りなかった。 -
治安/アクセス駅から遠いです。
制服至って普通。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか本当に人それぞれだが、悪ノリがひどい人は多かったなと思う。
真面目な人は真面目。昔と比べたら本当に全然いい。
入試に関する情報-
志望動機校区内だったから。
受験するか迷ったが友達と離れるのが寂しかった。
投稿者ID:7077742人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
一生仲良くしたいと思える友達に恵まれ、本当に楽しかった。
高校も楽しいけれど、中学校の楽しさには勝てない。
友達に恵まれたら本当に最高の中学校。勉強するた...
1.0
何も良いところ、誇れるところがない。教師はだいたい皆若いのに、熱意も感じられない。安心して任せられるようなところてはない。
【学習環境】
勉強に関して、ほぼ何のサポートもない状態。部活を引退した3年生は遊びまわっている。る。
【進学実績/学力レベル】
そもそも学校のレベル、その中での順位も明確に...
近隣の中学校の口コミ
桂中学校
(公立・共学)
昔の風潮が強いだけで今は良い学校だと思う
卒業生|2019年
若江中学校
(公立・共学)
結構なヤンキー校です。
在校生|2022年
池島学園
(公立・共学)
全体的に落ち着いてます。
保護者|2021年
英田中学校
(公立・共学)
親も子も安心して行ける学校
保護者|2022年