みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 花園中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
安心して学べる良い学校
2019年07月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価駅からは遠い。運動場は狭くはない。学校の方針(校長)は子供達の良い面は伸ばすよう、悪い面は改善策を考えてくださっているように行われているようなので安心して子供達を預けられる。教師もそれに伴い生徒達のサポートをしていただいています。
校則制服や鞄等、規定以外のものを使用する生徒はいない。スカートの丈や学ランの崩しなど無いので、チェックなどする必要がないようです。
いじめの少なさ特定の友達だけではなく部活の仲間、クラスの仲間、委員会活動の仲間、その時々の仲間と関わりいじめや、差別などは学校からも子供からの報告は受けてない。
学習環境わからないことをわかる子が教えてる。悩んでいるようなら声かけをしているようです。自学習提出の上位者や部活などの高成績結果など学校通信などでお知らせがある。
部活先生方も子供達も真剣に取り組んでいます。3年生は夏まで全力で取り組み、引退後は受験へ向けて勉強を頑張っています。
進学実績/学力レベル家庭も学校も個人に合ったところへ進路を決めているようです。進学する方が多いようです。
施設校舎が数年前に増築されたようで門の位置も変わりました。プールは相変わらず校舎から離れた場所にある。
治安/アクセス最寄り駅から徒歩15分くらいなので少し遠い。
制服セーラー服ではなくブレザーになったので暑さ寒さの調整がしやすいようです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかベトナムの生徒が数人います。
入試に関する情報-
志望動機先生方も熱心な方がいてこの中学で過ごせて良かったように思う。
進路に関する情報-
進学先地元の公立高校へ進学
進学先を選んだ理由そこしかなかったから
投稿者ID:5528451人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
一生仲良くしたいと思える友達に恵まれ、本当に楽しかった。
悪い評判もあった花中だが、自分にとっては最高の中学校だったと思う。
卒業してからもクラスで何度か集まり、あの頃に戻りたいとみんなで話す。
高校も楽しいけれど、中学校の楽しさには勝てない。
友達に恵まれたら本当に最高の中学校。勉強するた...
1.0
何も良いところ、誇れるところがない。教師はだいたい皆若いのに、熱意も感じられない。安心して任せられるようなところてはない。
【学習環境】
勉強に関して、ほぼ何のサポートもない状態。部活を引退した3年生は遊びまわっている。る。
【進学実績/学力レベル】
そもそも学校のレベル、その中での順位も明確に...
近隣の中学校の口コミ
桂中学校
(公立・共学)
昔の風潮が強いだけで今は良い学校だと思う
卒業生|2019年
若江中学校
(公立・共学)
結構なヤンキー校です。
在校生|2022年
池島学園
(公立・共学)
全体的に落ち着いてます。
保護者|2021年
英田中学校
(公立・共学)
親も子も安心して行ける学校
保護者|2022年