みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 玉川中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2016年入学
日本一を目指しているのが伝わる学校
2016年11月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価日本一の学校を目指して、校長や学校生徒が頑張っている。
ヤンキーなどはいない。
陸上部は全国行った3年生もいる。
剣道部の女子は、大阪ベスト16である。
校則緩い。
スカートは前生徒会長が短かった。
靴下も柄物(キャラクターもの)が許されている。 -
いじめの少なさいじめがあるという話は聞かない。
この学校には、心理カウンセラーさんがいるため、相談できる。 -
学習環境この学校は放課後に、放課後学習がある。
予習復習用プリントなどが完備されている。
1年生の数学授業は、プロジェクターを使った授業もある。 -
部活陸上部は全国に行った先輩がいる。
剣道部は大阪ベスト16である。
女子バスケット部は市内か府内3位である。 -
進学実績/学力レベル大阪公立高校1の北野高校の進学率も高いのでは?
芸術学校に行きたい3年生は、
美術部と一緒に学ぶことができている生徒もたくさんいました -
施設耐震工事はされている。
エアコンも、各教室に完全完備である。 -
制服今の時代には珍しいものの、
セーラー、学ラン。
学ランは一般的だが、
セーラーは、可愛いと言われている。
投稿者ID:2781842人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
楽しく3年間を過ごすことができたようですし 親も安心して見守ることができました。先生とは 高校生になってからも 良好な関係が続いているようです。
【学習環境】
小テストなどを取り入れることで 得意 不得意が本人にも良くわかったようで 勉強するべきところを的確に学習できました。
【進学実績/学力レ...
在校生
1.0
特に楽しいことはないし、先生は面白い人めんどくさい人がたくさん居ます。何もしていないのに怒ってきたり、先生の勘違いなのにそれを指摘したらとても怒ったりとあまりにもりふじんなせんせいたちがたくさんいます。
【学習環境】
何も面白くないです。意味あるのか全くわかりません。友達なら、みんな優しく教えてく...
近隣の中学校の口コミ
花園中学校
(公立・共学)
子供自信が行きたいところへ
保護者|2018年
英田中学校
(公立・共学)
親も子も安心して行ける学校
保護者|2022年
若江中学校
(公立・共学)
結構なヤンキー校です。
在校生|2022年
意岐部中学校
(公立・共学)
良い高校を目指すのであればオススメしない
在校生|2023年
池島学園
(公立・共学)
全体的に落ち着いてます。
保護者|2021年