みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 第一中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
問題の少ない学校だと思う
2020年10月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価全体的に、真面目な生徒が多く、問題の少ない学校だと思います。体育祭や合唱コンクールはクラス一丸となって頑張っている印象
校則服装のチェックなどはなかったように思いますし、着崩している生徒もいません。
いじめの少なさ深刻ないじめは聞いたことがありませんが、正直よくわかりません。
学習環境学級崩壊の話も聞かないので、授業も落ち着いて受けられる環境かと思います
部活テニス部や吹奏楽部が強いです。男子バスケ部が厳しかったようですが、他は楽しく活動しているように思います
進学実績/学力レベル去年は4人北野、2人茨木に合格。切磋琢磨して勉強できたのではないか
施設夏の暑さ対策で、PTAでミストや大型扇風機を購入していたように思う
治安/アクセス駅から近いが、車の通りはさほど多くなく、治安も良いと思います
制服無難な紺のブレザーとチェックのズボン。ネクタイなどはないのでシンプル
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか基本的に問題の少ない学校だと思います。基本真面目なおとなしい生徒が多い印象
入試に関する情報-
志望動機公立中学なので、選択肢はありませんが、問題ない学校だと聞いていたのdr、安心して通わせられた
進路に関する情報-
進学先大阪府立北野高校に進学
進学先を選んだ理由友だちから良い刺激を受けながら、高校生活を送れると思ったから
感染症対策としてやっていること高校入試直前だったので、授業は完了していた為、特に課題などもなかった投稿者ID:685710
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
イベントがたくさんあり、一つ一つが充実しており、なおかつみんな真剣に取り組んでいる。
また、生徒会の活動が活発です。
【学習環境】
補習はないが、定期テスト前になると5教科各教科が勉強会を開き、質問がしやすい環境です。
また、図書室も自習室として解放しています。
【進学実績/学力レベル】
先輩達...
3.0
無難な中学校と思います。本当に教育の考えるなら隣の町で住むことを考えたらいいのでは?ただ、そんな地域ではいじめとかあるのではないでようか?
【学習環境】
この地域では、過去から教育熱心な地域とは言われていないが自由に伸び伸びできることがマッチする子もいる。
【進学実績/学力レベル】
進学実績は、...
近隣の中学校の口コミ
天王中学校
(公立・共学)
かなり良い学校と思います
保護者|2018年
第四中学校
あたたかい雰囲気の学校
保護者|2020年
山田中学校
(公立・共学)
部活と行事がとびきり楽しい
在校生|2021年
井高野中学校
(公立・共学)
ことなから主義の無難な古い学校
保護者|2019年