みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 高鷲南中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2021年入学
不登校の子が多い印象です。
2024年01月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 4| 学費 -]-
総合評価不登校の子が多いけど、先生たちはいい人なので
入ってくる生徒によって評価は変わると思います!
基本的に仲良くなれる子がいるかは運だと思います! -
校則どの学校にもある普通の校則だと思います!
髪染め、スマホ、メイク、シュシュ
でも普通に校則やぶってる子がたくさんいます。 -
いじめの少なさいじめといういじめは知りませんが、
人の悪口などはよく耳にします。でも、どの学校でもそういうもんだと思います。入ってくる生徒の問題ですね。 -
学習環境そこまで問題はありません。普通です。授業も人によるけど分かりますし、特別悪いわけではありません!
部活結構盛り上がってます。普通に良いと思います。
でも、2年の雪中合宿でのクラスミーティングは苦痛でした… -
進学実績/学力レベル高くも低くもなく普通です。入ってくる生徒によって平均は変わってくると思います!
施設体育館は夏は暑いです。図書館は基本的に快適です
本の数も割とある方だと思います。 -
治安/アクセス私からは遠くて結構歩きました。20分以上…荷物も重い…
でも、あまりにも遠い子は自転車通学OKでした! -
制服ダサいと言ってる女子もいますが私はいいと思います!
スカートは薄いチェック柄です。リボンはありません。
おすすめの塾【PR】高鷲南中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか先生たちは基本的にいい人です好き嫌いは分かれると思いますがみんな仲は良い方だと思います。
入試に関する情報-
志望動機公立なので普通に入りました。大体の人はここに入ってくると思うのでいい子も悪い子も両方いると思います。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
高鷲南中学校は、総合評価としては、良いほうだと思います。環境がよく、安全安心な教育環境で良い学校っております。 子どもたちもすくすく育ちました。 この学校で良かったと思います。
【学習環境】
コジンマりした校舎なので 環境が、良く地域性にとんだ ほのぼのとした雰囲気がある
【進学実績/学力レベル...
在校生
1.0
ごく普通の中学校だと思います
これといって突出した点や目立った点は特にありません
環境もどこにでもあるようなものだと思います
【学習環境】
荒れている学校ということはありませんが学年が3年生に上がっても勉強に集中できる環境とは言い難いものでした
【進学実績/学力レベル】
普通の中学校なので勉強は...
近隣の中学校の口コミ
高鷲中学校
(公立・共学)
皆明るくて優しいので絶対来た方がいいです
在校生|2023年
はびきの埴生学園
(公立・共学)
本音です。消さないでくださいね
卒業生|2019年
藤井寺中学校
個性豊かで楽しい学校
在校生|2021年
河原城中学校
(公立・共学)
落ち着きのない子供がすごく多い!
在校生|2023年
松原第七中学校
(公立・共学)
とても平凡な学校ではあるが仲が良い。
保護者|2018年