みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 玉手中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
可もなく不可もない中学校
2019年11月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価特に目立ってこれがすごいと自慢できるというような点もないが、これが悪すぎるというような点もないと思うから。
校則よほど目立つようでなければ注意されないから。三つ編みはよくて編み込みがダメという不思議な校則がある。
いじめの少なさ目立ったいじめはなく、おとなしい子はおとなしい子で仲がよかったり一人ぼっちの子はいないと思うから。
学習環境授業中もあまり怒らない先生だとザワザワしているようで、なかなか勉強に集中できない子も多いから。
部活強い部活もあれば弱い部活もあるという感じ。強いといってもそこそこで、陸上の個人種目で全国に行ったりはしていた。
進学実績/学力レベル学校としてのレベルは決して高いとは言えないが、その中でも賢い子はいつも数人はいるといった感じ。
施設台風で体育館の屋根が飛ばされて使えない状態が1年以上続いているから。
治安/アクセス自転車通学は認められていないので学校までの距離が遠い子は徒歩で1時間くらいかかるから。
制服男子は普通の学ランで、女の子もごく普通のブレザーでお世辞にもかわいいとは言えないから。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかほとんどの子が部活に入っていて頑張っていたり、入っていない子は外部で習い事を頑張っている子が多い。
入試に関する情報-
志望動機特にこれといった理由はなく、住んでいる地域の指定の中学校だから。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
過去の口コミをを見ると随分と酷い内容ですが、昨年玉中を卒業したばかりの私から一言だけ言わせてもらいます!
玉中は最高の学校だと!!
確かに五年ほど前までは治安が悪く近所のチンピラアホガキの巣窟だったみたいですね笑 でも今はもうサイッコーの学校ですよ!先生は熱心で、でも教科書人間のようなウザさはなくて...
近隣の中学校の口コミ
誉田中学校
唯一無二で宇宙一の誇りに思える誉田中学校
在校生|2021年
国分中学校
(公立・共学)
素朴な子供たちと先生がいます
保護者|2020年
堅下南中学校
人によっては楽しい学校
卒業生|2019年
道明寺中学校
(公立・共学)
先生が良くみてくれています。
保護者|2020年