みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 第四中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
流されない子なら大丈夫です。
2023年11月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]-
総合評価学校自体があまり良い印象ではない。進路相談もよくわからないし、ギリギリに言われてもどうしようもない。なので塾かま中心になる。
校則開校50年になるが、女子の制服がかわらず、可愛くない。リボンのネクタイ、赤いベルトなど可哀想なくらいだった。近く変わるらしいが。
いじめの少なさ目立ったことはないが、多かれ少なかれいじめやソレに近いことはあると思うから。
学習環境進路相談など、あまりハッキリしてくれず、ギリギリになってから詳しく言われる。一年生の初めから具体的に悪い事など言わないと子供は全然焦っていなかった。
部活やる気になって入ったクラブなのに、卒業前は半分の生徒になっていた。面白くない何があるんだろうなと思う。
進学実績/学力レベル素行が悪いとまでは行かないが、遊ぶことが楽しい時期なので遊ぶ子は多いし、昔とちがいお金使いも荒いと思う。
施設建物が古い。トイレなど部分的には綺麗なので問題はないが、古い建物に後付けですよね、、っと感じる。
治安/アクセス阪急沿線から遠く、バスしかない。地下鉄も延びるが値段が高い。なので自転車が必須です。
制服お下がり会など初めてますが、成長が早いので、もう少し安く出来てほしい。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
とにかく進学実績が大変よく、設備も整っていて明るい子が多くて校則も全然厳しくて優れた学校生活を送ることが出来ました。
【学習環境】
勉強が苦手な人など希望のひとは放課後学習会で自由に質問できます!受験前は授業でC問題を解いたりしてました
【進学実績/学力レベル】
学年の4分の1くらいは偏差値70...
1.0
トイレは不清潔です。
制服も紐のリボンで無くしやすいのは当たり前なのに着けていないとめっちゃキレられる。
【学習環境】
あまり理解していなくても質問できる雰囲気ではないため、わからないまま放置する
【進学実績/学力レベル】
公立にしては頭いいけどテストの問題が難しい。
レベルは高い気がする
【...
近隣の中学校の口コミ
第六中学校
(公立・共学)
自由な公立中学です、緑の中の環境もよい
保護者|2023年
青山台中学校
(公立・共学)
一人一人の個性を大切にした学校
在校生|2023年
第二中学校
(公立・共学)
普通の公立中学校です。
保護者|2018年
彩都の丘中学校
(公立・共学)
いい加減な学校、時には生徒をダメにします
保護者|2020年
第八中学校
(公立・共学)
みんな仲良いし青春できる学校
卒業生|2021年