みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 止々呂美中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
アットホームな雰囲気
2021年05月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価小中一貫校で縦割り制度があり、中学生が小学生の面倒を見るなど特色がある。行事などは子供たち主体で行なわれており、まとまりがあると思う。
校則一般的な校則で制服は指定のものなので、乱れ等はなく落ち着いている。
いじめの少なさ子供の話を聞く限りでは、男女仲良くいじめのようなものは顕在していない。
学習環境Zoomによる授業や補習なども行われており、一定のサポートはされている。
部活生徒数が多くないため、部活動の種類は限定的だが、普通に活動している。
進学実績/学力レベル市内の中学の中では平均的なレベルで良くもなく悪くもなくといった感じ。
施設学校が新しく施設全般は充実している方だと思われる。グラウンドも広く教室も開放的
治安/アクセス住宅街にあり、他の地域からの影響は受けない立地環境にある。
制服ブレザーの一般的な制服で指定購入先のみから購入するのみ。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか中学生になると塾に通う子供が多く、部活動よりは塾等習い事に力を入れる家庭が多い傾向。
入試に関する情報-
志望動機校区内指定の学校。私立中に進学する人数も多いが、通学に不便な地域である。
進路に関する情報-
進学先現在在籍中
進学先を選んだ理由現在在籍中につきまだ進路先については具体化していないが、近隣の高校に進学させる予定。
感染症対策としてやっていること昨年春頃にはZoomによる授業が始まり、他の学校と比較して早急に手当てされた。投稿者ID:748394
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
4.0
義務教育学校としての特色があり、いがくねんの生徒との交流が盛んのように思い、よい雰囲気であるように思う。
【学習環境】
テストの前には勉強会が行われていて、丁寧に教えてもらっていた。
【進学実績/学力レベル】
学力は高い子が多く、集団の力で乗り越えていけるように指導されている
【施設】
施設...
3.0
トラブルの多い学年ですが、学校側は事なかれ主義といった感じで、熱心には感じません。 でも、どこもこんなものかな、と思っています。
【学習環境】
他の学校をよく知らないので分かりません。補習は聞いたことがないので、あまり環境が良くはないのだと思います。
【進学実績/学力レベル】
学力は地域の他の学...
近隣の中学校の口コミ
吉川中学校
(公立・共学)
吉中がいちばん!!!
卒業生|2019年
ほそごう学園
公立で小中一貫実施校
保護者|2017年
東能勢中学校
(公立・共学)
小中一貫校になりそうな学校
保護者|2017年
第一中学校
(公立・共学)
とてもいい学校 そして楽しい
在校生|2021年
彩都の丘中学校
(公立・共学)
いい加減な学校、時には生徒をダメにします
保護者|2020年