みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 光明台中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2016年入学
良い意味で騒がしいが楽しい
2018年11月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル -| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 1| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価男女仲が良い
クラブであれば男女仲良く先輩後輩関係なくぶつかりあいながら楽しい部活ができる先生の進路指導は低くいってきますが、色々調べてくれる -
校則厳しすぎ
廊下で騒いだだけで怒られる -
いじめの少なさいじめはその学年によりますが、多少はあります。
先生に相談したらなくなるが先生に言うまできずいてくれない。
クラブでも学年問わずある -
学習環境放課後、先生が可能な限りわからないところを教えてくれる
私語が多いけどめりはりをつけてくれて叱ってくれる
テストがほかの学校よりは厳しめ -
部活全体的に強いと思いますが、陸上の顧問はくそです。
いい先生はバスケに行くそうです
施設全体的に古臭いしトイレも汚いですがちょっとずつきれいになっているし、全部のクラスにクーラーが付いた
給食場がキレイになって作ってくださるメニューが増えた -
治安/アクセス月に一回先生が見回りをしている
光明台の人は歩きで遠い人はくろうしている
光明台じゃない人は自転車で通学している -
制服ださいしカーディガンをつけたまま上の服を着なかったらおこられる
先生見る先生によって違いますが、イケメン きれいな先生が多く面白くて優しい
陸上部の担当はおかしい点だらけ
入試に関する情報-
志望動機公立で近いから
利用した塾/家庭教師藤原教育センター
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
1.0
一部の先生達のレベルが低い。考え方が古い。服装に厳しい。とくに女の先生。
子供らは元気な人多いし皆仲良い。
【学習環境】
学力が元々高い学校やから、できない先生が光中に来るって感じ。先生らは塾行ってて当たり前って思ってる。
【進学実績/学力レベル】
頭いい人多いから結構上の方の高校行ってるけどそ...
近隣の中学校の口コミ
美木多中学校
(公立・共学)
生徒も先生方もやる気のある良い中学校
在校生|2020年
庭代台中学校
(公立・共学)
じっくり考えてあげてください
保護者|2019年
南池田中学校
(公立・共学)
典型的な公立普通校。残念です。
保護者|2022年
原山台中学校
(公立・共学)
ほのぼのとしていて良い学校です。
保護者|2019年
赤坂台中学校