みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 住道中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
普通に楽しくていい学校
2024年02月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価普通の学校という感じ住南・住北・泉からの生徒がほとんど中でも
泉小の生徒は私立以外ここしかないので多い
校則を守る人がほとんどだがバッグにつけるキーホルダーの大きさが
大きすぎるといったような人もたびたび見かける
よく校門の近くで許可を取っているのかわからない塾のビラ配りをしており
もらったはいいものの中のボールペンだけをとってあとはその辺に捨てる人
も見受けられる
学校にいる分には十分楽しい
校則最近になって結構自由になってきているけれどもまだ制限されているものは多いかという印象
いじめの少なさ特にこれといったものは見たことがない
学校には「いじめNO宣言」なるものがありそれなりに抑制力になっているのかも -
学習環境単元テストなどもあり有志での再テストも教科によってはできる
府のチャレンジテスト対策などもしてくれた -
部活それなりに運動部は強くある程度の成績はとっている文化部もよく活動しているものもある
また廃部寸前の部活もありサッカー部はもまともに活動しているのは3人ほど
サッカー部の友人より近くの学校と合同で練習したりチームを組んで試合をしているとのこと
運動部
男・女ソフトテニス部
バレー部
バドミントン部
卓球部
剣道部(ちゃんと存在しているのかわからない部員が少なくて最近では噂を聞くことがなくなったもしかしたら廃部になっているかも)
文化部
吹奏楽部
放送部
科学工作部
英語部
などがある -
進学実績/学力レベル頭がいい人から悪い人まで幅広くいる進学実績についてはよくわからない
施設ほとんどがエアコン設備最近では体育館にもエアコンが設置されある程度快適
になった
ですが校舎は古く何とも言えない僕の学年のトイレがよく詰まる今のところ
半年で五回ほど詰まった -
治安/アクセス学校から遠い人は歩いて30以上かかる人もいるその反面駅が近いのでアクセスはとても良い
制服最近からブレザーに変更されたらしい半袖は動きやすいが落ちたものを拾おうと
したときに生徒手帳がよく落ちるブレザーに関してはふつうといった感じデザインはどこにでもあるような感じ
おすすめの塾【PR】住道中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか僕の学年では海外から来た人も数人おり徐々になじめている印象がある
入試に関する情報-
志望動機私立の中学校を受けるつもりがなく行ける中学校がここしかなかったため
投稿者ID:9759781人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
いわゆる不良な子はおらず、いじめもなく、学力向上的にも力を入れていて、大東市の中では一番良い中学校だと思います。
【学習環境】
公立なので先生によっては教え方に上手下手はあります。授業でわからないことがあっても聞きにくいようです。
【進学実績/学力レベル】
大東市の中ではまだ良い方ですが、良い学...
在校生
1.0
はっきり言ってダメです。
先生たちはいい人だなぁと思う先生となんやこいつって思う先生がいる。基本面白いけど、ルールとかは気になった時しか取り締まってくれない。今年の3年生は今の時期になって急にイキりだすやつとかがいる。野放しの動物園状態。スマホ持ってきたり、チャリ通してるやつなんかがいっぱいいる。...
近隣の中学校の口コミ
南郷中学校
(公立・共学)
良い学校だと思います。
保護者|2023年
大東中学校
(公立・共学)
多様性の時代と笑顔がある
卒業生|2020年
谷川中学校
(公立・共学)
いい友達環境が出来る学校!!!
在校生|2021年
盾津東中学校
(公立・共学)
極端に善悪をいえないが子供は笑える学校
保護者|2021年
第四中学校
(公立・共学)
良くも悪くもないが、男女仲が良い。
在校生|2022年