みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 四條畷学園中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
在校生のリアルな意見
2024年02月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]-
総合評価生徒によっては、熱が出ても帰らせてくれない。保健室に入れないなど、色々ありますが、いい部分の方が多いです。
生徒と先生の距離は他の学校より近いと思います。
みんな仲がいいです。おもしろく授業してくださる方が多いのでそこは不満ありません。 -
校則寒い冬、ダウンなど着てはいけません。高校だけです。
スカートは折れません、ブレザーも前のボタン開けれません。
髪の毛は肩につくと結ばなければなりません。
髪の毛は巻けません。 -
いじめの少なさ表にでてるいじめは凄く少ないと思います。
ただ陰口はめちゃくちゃ多いです。どこの学校でもあると思いますが。 -
学習環境勉強に励みたい人はすごくオススメだとは思います。
テストで分からない部分や間違いが多い部分は先生によりますが、放課後に1体1で教えてくれるときもあります。
発展文理では毎週終礼に終礼テストと言うものを受けさせられます。
探求では終礼テストはないです。
私的には塾は必須だと思います -
部活陸上部、水泳部は毎回表彰されています。
特に陸上部。すごく強いです。陸上したい方はほんとにいいと思います!
みんな楽しそうです!今の陸上部の顧問は音楽流してくれたりするらしいです笑 -
進学実績/学力レベル治安は四條畷ら辺だといい方だとは思いますが、どの学年にもヤンチャな生徒はいます。
その子達に流され、治安悪くなってしまった子達はほんとに多いです。
学年が変わる度に痛感します。
治安良いとは言えないです。
頭は発展文理以外普通に悪い子の方が多いと思います。
10点代など普通にいます。
高校を選べるのは凄く嬉しいです(高校が治安悪い為)
面接練習など自習の時間を使って凄くサポートしてくれます。
施設校舎、図書館、体育館どれも全てほんとに綺麗です。
図書館は最近リニューアルし、ヨギボーがあります!(高校生と兼用)
自習室なども図書館にあり、図書館に不満は一切ありません。
体育館も中学校体育館、高校体育館があります。どちらも使います。キレイです。
食堂もご飯の種類は豊富ですし、パンを買って教室で食べる子も多いです
自動販売機ではジュースなども売ってます。売店でも買えます。
校内の各階にウォーターサーバーがついてます。無料です。
校舎に関しては完璧だと思います。 -
治安/アクセスやはり、治安は悪いです。ですが絡まれたりなどされてる生徒は1回も見たことないです。ヤバい人いるなーぐらいです。
学校は駅の真ん前なのですぐ着きます最高です。
先生によると駅と学校までの道を雨でも通れるように作るとかなんとか、、。
これから入る生徒さんは凄く羨ましいです -
制服めちゃくちゃ可愛いです。満足でしかない。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか日本人が大半ですが、ハーフや黒人の方もいらっしゃいます。
ニュージーランドに姉妹校があるので、夏はニュージーランドの生徒が学園に来ます。みんな仲良いです!!
入試に関する情報-
志望動機駅から近いのと、制服が可愛い!
英語にすごく力をいれている所が決め手でした
投稿者ID:9761421人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
入学させてみて、よさを実感しています。クチコミを見てコースによって差別があるの?と不安になったこともありましたが、実際そんなことはありませんでした。ほかの保護者の方によれば、以前はコースによって職員室がバラバラで、生徒は担当コースの先生の言うことしか聞かないような雰囲気があったそうですが、今は職員室...
在校生
1.0
公立の方がいいと思う。
先生によってはあまり詳しく教えてくれなかったりするし、進むスピードも公立と余り変わらない。
【学習環境】
質問にちゃんと答えてくれる。
分かるまで教えてくれるからいい。
【進学実績/学力レベル】
いいと思う。
北野高校や畷高にも合格している人が沢山いる。
他にも賢いところ...
近隣の中学校の口コミ
関西創価中学校
(私立・共学)
グローバルで多様性がある
保護者|2019年
常翔学園中学校
(私立・共学)
説明会の先生の話が上手すぎます
在校生|2022年
追手門学院中学校
(私立・共学)
私はおすすめの学校だと思う。
保護者|2018年
箕面自由学園中学校
(私立・共学)
教師の質の悪さが見られる。それ以外は普通
在校生|2023年
浪速中学校
(私立・共学)
公立の学校か私学で悩むなら・・・。
保護者|2019年