みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 四條畷学園中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2017年入学
沢山のことを経験できます
2019年04月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 5| 学費 -]-
総合評価特に悪いと思うところはない。
授業も楽しく、先生もいい人ばかり。
クラブも沢山あり、文化部では掛け持ちも可能
学校自体も綺麗で、綺麗な花壇がある。
駅近でわかりやすいです。
沢山の行事があり、とても楽しいです。 -
校則校則はとても厳しいです。
携帯、LINEも校則ではダメになっています。
スカートの長さも決まっていて、肩に髪の毛が着くくらいになると、必ず髪の毛を括らなければなりません。
前髪も眉毛にかからないくらい、と言われています。
漫画の持参もNGです。 -
いじめの少なさ過度はいじめは感じませんが、いじりが多いです。
学年に1人は転校されています。
先生も話を聞いたりと対策はされていますが、改善は難しそうです -
学習環境質問には必ず答えが返ってきますし、自習中に先生が話しかけてくれて、教えてくれたこともあります。
テスト前勉強会などもあり、とても熱心に指導されていると思います。
宿題は多いと感じなかったので、自習は必要です。 -
部活とても熱心に指導していただいていると思います。
バドミントン部やソフトボール部が強いイメージがあります。
実績も中々かと。 -
進学実績/学力レベル悪くは無いと思います。
施設体育館は全部で3つあります。
図書館もありますし、トイレも綺麗な方だと思います。
花壇があり、きちんと整備がされてあります。
ただ、校庭はあるにはありますが、ほとんど高校生が使っていたり、そこまで広くはないので、ほとんど休み時間などは室内です。
遊具もありません。 -
制服とても、可愛い、かっこいいです。
シャツの色はホワイト、ピンク、イエロー、ブルーの四種類です。
スカートも3種類ほど
リボンも可愛いです
男子はスボンの種類はありませんが、とてもしっかりとした印象です。
入試に関する情報-
志望動機交通アクセスがよかったため。
投稿者ID:5100862人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
入学させてみて、よさを実感しています。クチコミを見てコースによって差別があるの?と不安になったこともありましたが、実際そんなことはありませんでした。ほかの保護者の方によれば、以前はコースによって職員室がバラバラで、生徒は担当コースの先生の言うことしか聞かないような雰囲気があったそうですが、今は職員室...
在校生
1.0
公立の方がいいと思う。
先生によってはあまり詳しく教えてくれなかったりするし、進むスピードも公立と余り変わらない。
【学習環境】
質問にちゃんと答えてくれる。
分かるまで教えてくれるからいい。
【進学実績/学力レベル】
いいと思う。
北野高校や畷高にも合格している人が沢山いる。
他にも賢いところ...
近隣の中学校の口コミ
関西創価中学校
(私立・共学)
グローバルで多様性がある
保護者|2019年
常翔学園中学校
(私立・共学)
説明会の先生の話が上手すぎます
在校生|2022年
追手門学院中学校
(私立・共学)
私はおすすめの学校だと思う。
保護者|2018年
箕面自由学園中学校
(私立・共学)
教師の質の悪さが見られる。それ以外は普通
在校生|2023年
浪速中学校
(私立・共学)
公立の学校か私学で悩むなら・・・。
保護者|2019年