みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 四條畷学園中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
温かく適度に厳しく入学させて良かった学校
2019年02月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 -| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価子どもを通わせていますが、勉強もクラブも熱心な学校で満足しています。
行事もたくさんあって充実しています。通わせて良かったと思います。
校則厳しいと感じるかどうかは人それぞれですが、厳しいぐらいがちょうどいいと思います。余計なことにとらわれないので親として安心です。
いじめの少なさいじめがあるという書き込みもあるようですが、どこの学校も同じでしょう。
人が集まれば、何かしらトラブルは出てくるものです。
肝心なのは学校の対応ですが、普段から面談やアンケートできめ細やかに見てくれていると思います。 -
学習環境まだ1年生なのでそこまで詳しくは分かりませんが、四月から自習室もオープンするとかで、学習環境はいいと思います。先生にも質問しやすいし、丁寧に答えてくれると喜んでいます。
部活こちらもほどよく厳しく、よく面倒を見てもらっていると感謝しています。
進学実績/学力レベルいいみたいです。偏差値の高いところを押し付けるのではなく、個人個人のレベルに合ったところを勧めてくれると聞きました。その方がありがたいです。
6年コースの取り組みは、これからの大学入試のAOなどで役に立つのではないでしょうか。 -
治安/アクセス駅から近いのが安心ですね。おおさか東線の北側も開通しますし、アクセスは抜群です。
制服かっこいいしかわいいです。お値段はちょっと高めですが、学校側も保護者の意見を取り入れてくれるみたいです。
先生担任の先生は優しく、授業担当の先生方もおもしろく、ほどよく厳しいとのことで、真面目にがんばりたい人にはとてもいい環境ですね。
投稿者ID:50366812人中6人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
入学させてみて、よさを実感しています。クチコミを見てコースによって差別があるの?と不安になったこともありましたが、実際そんなことはありませんでした。ほかの保護者の方によれば、以前はコースによって職員室がバラバラで、生徒は担当コースの先生の言うことしか聞かないような雰囲気があったそうですが、今は職員室...
1.0
公立の方がいいと思う。
先生によってはあまり詳しく教えてくれなかったりするし、進むスピードも公立と余り変わらない。
【学習環境】
質問にちゃんと答えてくれる。
分かるまで教えてくれるからいい。
【進学実績/学力レベル】
いいと思う。
北野高校や畷高にも合格している人が沢山いる。
他にも賢いところ...
近隣の中学校の口コミ
関西創価中学校
(私立・共学)
グローバルで多様性がある
保護者|2019年
常翔学園中学校
(私立・共学)
説明会の先生の話が上手すぎます
在校生|2022年
追手門学院中学校
(私立・共学)
私はおすすめの学校だと思う。
保護者|2018年
箕面自由学園中学校
(私立・共学)
教師の質の悪さが見られる。それ以外は普通
在校生|2023年
浪速中学校
(私立・共学)
公立の学校か私学で悩むなら・・・。
保護者|2019年