みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 諸福中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
素朴な地域の公立中学校
2021年09月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]-
総合評価特に何がという特徴はないですが、先生方は、とても熱心に取り組んでくださっています。ホームページの発信が早いです。
校則改正点を、生徒会での話し合いで、決めているので、子どもは納得している、
いじめの少なさ特にいじめについては、聞いていないので、大丈夫だと思っています。
学習環境学校のことは、よくわかりませんが、教える教えられる様子は、なんとなく伝わるので、そこそこ良い傾向かと思ってます。
部活コロナ禍で、活動が制限されており、ほぼほぼできていないので、残念に思っています。
進学実績/学力レベル進学先や平均点を見ても、あまりよくないので、レベルは低いだろうなという印象があります。
施設特にこれといった特徴を感じられないので、良いも悪いもよくわかりません。
治安/アクセス自宅から近いので、助かります。子ども曰く、玄関から教室の席まで、五分で行けるそうです。
制服ブレザーやズボンも悪くないデザインですし、カッターではなく、ポロシャツのような白シャツなので、とても機能的だと思います。女子は、スカートもズボンもどちらもOKです。
入試に関する情報-
志望動機地域の学校なので、志望するも何もありません。ただ、私立へ行かないから、ここになった。それだけです。
感染症対策としてやっていることマスク、検温、健康観察は、当然です。距離を保った整列や、密にならないよう集会は教室でオンラインなど。投稿者ID:796488
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
2.0
基本は、小学校から上がるため、仲のいい人などには困りませんが、先生によって生徒を注意したり、しなかったりの差がありすぎるのと、問題が絶えません…しかし、男女間の喧嘩があまりなく、男女で仲がいいのがこの学校のいいところだと思います。
【学習環境】
勉強する人はしっかり勉強して、勉強しない人は全く勉強...
近隣の中学校の口コミ
茨田北中学校
厳しくもあり愛情もある
保護者|2018年
大東中学校
(公立・共学)
多様性の時代と笑顔がある
卒業生|2020年
南郷中学校
(公立・共学)
良い学校だと思います。
保護者|2023年
盾津中学校
(公立・共学)
公立でなければ進学したくない
保護者|2021年
住道中学校