みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 第十中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
自由で楽しくのびのびと
2021年05月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価近くの市立中高一貫校と学習について連携されていて教育には力を入れているほうだと思う。ただ学習のフォローがいきとどいているかと言うと疑問が残る
校則靴下など柄入りはだめなど、厳しいところは厳しく、そうでない場合もある
いじめの少なさ近所でいじめのため転校した生徒さんがいる。それ以外は特に悪いうわさはない。
学習環境緊急事態宣言下により、タブレットを利用しているが役にたっているかわからない。
部活緊急事態宣言下でまともにクラブ活動ができず不満であるが仕方がない
進学実績/学力レベル有名公立高校に毎年進学しているが、年々生徒の学力が下がっているよう
施設特に新しいものが設置されたということはない。トイレはきれいにしてほしい
治安/アクセス治安的には人通りも結構多く安全なほうだと思う
制服男子はブレザーで一般的なもの。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか部活も勉強も頑張っている生徒がいる。有名進学塾も近所にたくさんあり通っている生徒も多い
入試に関する情報-
志望動機志望動機もなにも校区内の中学校だから。子供は楽しそうなのでまぁ満足はしている
進路に関する情報-
進学先地元の文理高校に進学した
進学先を選んだ理由校則が比較的自由であり、憧れていた先輩がその高校に通っていたため
感染症対策としてやっていること緊急事態宣言が発令されてからはオンライン授業のためタブレットを生徒に持たせている。投稿者ID:749626
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
2.0
公立なので、選びようがない。成績のいい子は私立に行くので、レベルが低い。
【学習環境】
授業中も生徒の話し声が大きく、真面目な子は迷惑している。教師も注意しないらしい
【進学実績/学力レベル】
しっかりした家庭では1年生の時から進学塾に毎日通わせている。
【施設】
冷暖房が完備されたが、教師に...
近隣の中学校の口コミ
第六中学校
(公立・共学)
人気のある学校だと思います
保護者|2020年
第二中学校
(公立・共学)
学校が古いが体育館にエアコンが8台ある
在校生|2023年
東香里中学校
(公立・共学)
子供の学力に合わせながら子供の希望を叶え
保護者|2018年
第三中学校
結構良い学校、周辺の治安は悪め
在校生|2022年
第四中学校
(公立・共学)
先生はいい先生が多いと思います
保護者|2020年