みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 南高安中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
山の麓にある田舎の学校
2019年12月投稿
[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]-
総合評価小学校一校がそのまま中学校になるので
子供も親も顔馴染みが多いのが特徴です。
pta活動が多く面倒に思うこともおおいです -
校則冬の防寒着は指定の物が今年から導入されましたがそれ以外は禁止です。
高いので一年着るだけでは買えません
いじめの少なさいじめが、理由で保健室登校の生徒がいます
登校拒否はいないと思います -
学習環境学校の勉強だけでは進学校入学には対応出来ないと思います。大半の生徒が塾にいきます。
朝学という本を読む時間がつくられています -
部活子供が所属していたテニス部は活気は無かったです
バスケ部はユニフォームを揃えたりしてお金がかかるとききます -
進学実績/学力レベル地元の中程度の高校に進学する生徒がとてもおおいです。20人くらいの生徒が毎年いっています。
施設特に良くも悪くもない。
テニスコートはでこぼこしていて練習しにくそうでした。運動場も生徒数の割には小さいのかもしれません -
治安/アクセスコンビニがやっと一件出来たような田舎なので治安は悪くはない
制服冬と夏のポロシャツは白であれば指定のものではないので安く済む
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか代々続く農家の地元の家の子供と 地元の人が建てた借家にすむ家庭の子供
入試に関する情報-
志望動機その地域に住んでいるため通学しているだけで
とくに理由はありません。
投稿者ID:5957342人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
とても良い中学校でした。これから一生仲良くするであろう仲間もいっぱい出来ました。生徒と先生の距離もとても近く、みんな仲が良かったです。学習面でも、先生方がしっかりサポートしてくれました。在学していたときは文句ばかり言っていましたが、卒業してみると良い学校だったと思います。
【学習環境】
分からない...
1.0
自分勝手な教師が多すぎる。 根拠なく子供を信用しない。 自分の都合だけで物を言う。 依怙贔屓する。
【学習環境】
塾に通わないと全くついていけない。 教師の都合で授業がなくなる。 習ってないのにテストに出る。
【進学実績/学力レベル】
志望校に合わせて勉強をすることもなく、特になにもない。 未だ...
近隣の中学校の口コミ
曙川南中学校
(公立・共学)
安心して通学できる公立中学校
保護者|2023年
曙川中学校
(公立・共学)
天真爛漫個性豊かです。
在校生|2022年
堅下北中学校
(公立・共学)
古き良き風習の残るのどかな学校
保護者|2020年
東中学校
(公立・共学)
かなりいい中学校だと思います
卒業生|2021年
上之島中学校
(公立・共学)
人の気持ちを知れる生徒なら最高の学校
在校生|2021年