みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 追手門学院中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2017年入学
落ち着ける空間
2018年02月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]-
総合評価とってもいい学校です!来年は新キャンパスが開校される予定ですし、中の設備も充実しています。
私はとっても気に入ってます!!
先生も、分からないところは、分かるまで丁寧に教えくださるので、質問しやすいです(*⌒▽⌒*) -
校則忘れ物に厳しいです。
ストラップは一つまでです -
いじめの少なさ少しだけあります。でも先生が対処してくれます
学習環境先生が、分からないところを、しっかり教えてくれます(*^^*)
部活私は、帰宅部なので、あまり分かりません(汗)
進学実績/学力レベル高校の卒業生は、国公立大学に進学する人も、少なくありません
施設図書館には、沢山の本があり、とても落ち着ける空間です
制服可愛いです
入試に関する情報-
志望動機将来、世界で活躍出来る人になりたくて、世界のグローバル化についていけるよう、学院の教育理念でもある、「独立自彊・社会有為」を深く学びたくて、再来年4月に開校する、新しい校舎で学びたいと思い、志望致しました。
投稿者ID:40667513人中10人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
学力に合わせてレベル別のコース編成だったので、無理なく学力を伸ばすことができました。人数が少ないからこそ仲間意識も高まり、友人もたくさんできました。
【学習環境】
小テストがあり、到達できなかった子は補習があります。また放課後には自習時間が設けられており、さらに勉強できます。
【進学実績/学力レ...
1.0
説明会は嘘ばかりです。
英語は3学期になってもオールイングリッシュではありません。
地震があった為旧校舎が壊れたので仕方がないことかもしれませんが理科の実験がありませんでした。
【学習環境】
2019年度から放課後学習は外部委託でお金がかかります。
自習室に入退室のみで毎月2000円かかるそうです...
近隣の中学校の口コミ
関西創価中学校
(私立・共学)
グローバルで多様性がある
常翔学園中学校
(私立・共学)
説明会の先生の話が上手すぎます
在校生|2022年
四條畷学園中学校
(私立・共学)
公立でもまったく問題ないと思います。
箕面自由学園中学校
(私立・共学)
教師の質の悪さが見られる。それ以外は普通
在校生|2023年
浪速中学校
(私立・共学)
公立の学校か私学で悩むなら・・・。