みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 西中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
友達がたくさんできる
2023年11月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価市内で1番大きな中学で生徒数も多いことから良くも悪くも社会勉強になるとおもう
人見知りの生徒には手厚いサポートして欲しい -
校則とくに厳しすぎる校則はないとおもうが、髪型に関しては不満を言っていた(刈り上げダメ)
いじめの少なさいじめはあまり聞かない、不登校の子どもへの対応も手厚いと聞いている
学習環境近くのコミュニティセンターなどで集まって勉強する姿を見かける
部活多くも少なくも無いと思う、
吹奏楽部の上下関係が厳しいときいた -
進学実績/学力レベルあまり聞いたことがない、他校の学力レベルは噂程度で流れてくる
施設不満不便などは聞かない
坂の上に学校があるため、夏の登下校は熱中症が心配 -
治安/アクセス坂の上に学校がある為夏の登下校は熱中症が心配
歩いて30分かかるので、対応が必要 -
制服ポロシャツは洗いやすくて便利
男女ともに着用できるパンツもあり冬の寒さなど対策もできる
おすすめの塾【PR】西中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか部活に入っている子がほとんどで頑張っていると思う
登下校に疲れてすぐ寝てしまう
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
中学校の校風は自由でよかった。私の時代から丸坊主はなくなった。先生も怖い先生がいて注意されることも多く、またいじめもなく校風は自由だったように思う。けいじめとじゆうが有りよかった。
【学習環境】
学習環境に関しては、あれこれと言われる環境ではなく、みな自由に勉強している雰囲気だったとおもう。現在は...
1.0
普通よりだいぶ下の学校。特に良いところがありません。先生が親身になって話を聞く…というのもない。学校と呼ぶのにふさわしくない。
寝てる人、お菓子を食べてる人、スマホ触ってる人、完全放置です。
先生と呼べる先生はいません。
【施設】
体育館の屋上に更衣室、プールがあります。
各階に二か所...
近隣の中学校の口コミ
西陵中学校
(公立・共学)
不登校児が多い学校。
在校生|2022年
養精中学校
(公立・共学)
公立校なのに私立の進学校のような学校
保護者|2021年
千里丘中学校
もう二度と行きたくない
卒業生|2021年
豊川中学校
(公立・共学)
可もなく不可もない学校かと。
保護者|2022年
北中学校
(公立・共学)
気軽に通えて個性豊かな仲間があつまる場所
在校生|2022年