みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 養精中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
期待し過ぎてはダメ。自分で頑張らないと
2020年10月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価進学実績は高いかもしれないが、先生の努力ではなく、、生徒の努力のたまものなので、学校の評価としては高くない
校則金髪、ピアスと言ったものは当然ながら禁止だが、ツーブロックと言ったものまで禁止
いじめの少なさアングラではあったかもしれないが、知ってる範囲ではいじめは聞いたことがない
学習環境進学実績は高いかもしれないが、学校のおかげと言うよりは、生徒が塾とかで努力してるおかげ
部活知ってる限りでは、優秀な成績をおさめたクラブの実績は聞いたことがないから
進学実績/学力レベル進学実績は高いかもしれないが、生徒が塾等で努力した結果であり、学校の指導が良いからではない
施設全体的に施設は古い。、特にトイレは汚すぎて使用するのも戸惑うぐらい汚いからや
治安/アクセス大通りに面しており、人通りも多く、繁華街の近くにあるわけではないので治安がいい
制服セーラー、爪入りで特に変わったわけでなく、当たり障りはないからや
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか学校に頼ることなく、自ら努力する生徒と、流されるままになってる生徒が分かれる
入試に関する情報-
志望動機通学圏内の、公立中学校であり、特に評判も悪くなかったのでかよわした
進路に関する情報-
進学先第一志望の公立高校に進学したが、学校のおかげではなく、塾のおかけ
進学先を選んだ理由希望するクラブが強く、学力的にもマッチしていたから希望したところである
感染症対策としてやっていること現在の中学校の対策は知らないが、それなりに対策がなされているのではないかと思う投稿者ID:6838871人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
学校ではいじめは少なく、教え合える環境はすでに出来上がっていて、転入生もすぐ馴染むことが出来ました。全体的に見てみても過ごしやすいと思いますよ。
【学習環境】
周りに学習塾が多く、賢い人は賢い、そうでない人は...というイメージです。
ですが、賢い人は苦手な人に教えたり、パワーポイントなどを用いて...
1.0
●生徒も教師も自分の評価を上げるために人に優しくしている気がする。
●いじめはないが先生があまりよろしくない。(ひいきなどがかなりある)
●校則はそこまで厳しくはない。
●制服も普通。
●ただ良い学校だとは思わない。
【学習環境】
成績の差を埋めようとしていない気がする。
とにかくできる子に合わせ...
近隣の中学校の口コミ
東中学校
(公立・共学)
とても楽しい良い学校!
卒業生|2020年
三島中学校
(公立・共学)
終わり教育委員会がんばれ
在校生|2021年
西中学校
友達がたくさんできる
保護者|2023年
南中学校
(公立・共学)
いたって普通の公立中学校と思います
保護者|2019年
平田中学校
(公立・共学)
あんまり....って感じの学校
在校生|2021年