みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 北陵中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2017年入学
平和で仲のいい学校。
2019年05月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価他の中学校に比べ、治安が良く生徒同士の仲も良いため。
先生は真摯な対応をしてくれる方が多く、いじめも少ないため。 -
校則靴下や靴、鞄などの規制がなく、比較的自由。
スカート丈の規制はあるが、少しくらい短くてもあまり注意はされない。髪ゴムは、派手でないものという規制があるが、赤や青などのゴムを使っていても注意されない。
たまに少しだけメイクをしている人がいるが、先生は気づいていない。ですが、制服を着崩している人はいないし、派手ではない。
買い食いをした生徒には反省文と掃除が命じられていた。 -
いじめの少なさみな仲がいいので、いじめはない。
卒業生にはいじめがあった学年もあったようだが、今は少しいざこざがあると生徒の家まで行って詳しく話を聞いて解決に努めてくれる。 -
学習環境他の学校と比べれば真面目だが、うるさい生徒もいる。
先生によるが、大体はわかりやすく、質問をしたら分かるまで熱心に教えてくれる先生が多い。 -
部活バレーやバスケ、野球部は比較的厳しい。
吹奏楽や卓球、バドミントンやサッカー、文科系の部活はゆるい。
剣道部は強い。
バレーは上下関係でもめていることが多いイメージ。
吹奏楽は女子ならではのいざこざもあるそう。 -
進学実績/学力レベル卒業生は偏差値の高い高校に行っている人が多いように思える。
受験についての講習会もあり、他の中学校に比べれば力を入れている。 -
施設グラウンドの水はけが悪く、校舎も古い。
大体のトイレは新しく、綺麗。鏡が大きい。
治安/アクセス治安はとてもいい。
学校内で目立った争いや問題もなく、下品なことを言う男子生徒が少ない。ですが、山の上なので治安は悪く、登校時間に時間がかかりやすい。とても距離がある生徒向けにスクールバスがある。 -
制服冬はセーラー服と学ラン。通学時は防寒着の使用あり。
夏はポロシャツ。
個人的には普通に可愛いと思う。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか頭が良く、外部にも部活にも所属していない生徒は少ない。
部活所属率はほぼ90%
運動部の人気が高く、熱心な生徒が多い。
女子で部活に所属していない生徒はほぼいない。
真面目な生徒が多く、男女間の仲もいい。
クラス内でのカースト制がほぼなく、分け隔てなく接しているイメージ。
入試に関する情報-
志望動機学区だったから。
進路に関する情報-
進学先春日丘高校、茨木高校
進学先を選んだ理由可能性が広がりそう。
投稿者ID:5156351人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
とつても楽しい学校生活だったと思いますよ。みんなが仲良く盛り上がる時は盛り上がりメリハリがあっと思います。
【学習環境】
特に頭のいい人たちがみんなに優しく教えてえいたと思います。勉強が苦手な人も少しは学力が上がっていたと思います。
【進学実績/学力レベル】
僕の学年は特に頭が良くほぼ全員と言っ...
在校生
2.0
先生で特殊な方が多い。授業をせずに、自分の興味のあることだけを永遠と話しているため、評価は2です。
【学習環境】
全体的に勉強しないことが当たり前となっているため、学習環境は、そんなによいとは言えない。評価は2です。
【進学実績/学力レベル】
全体的に成績が低いため、受験できる高校もランクを落と...
近隣の中学校の口コミ
北中学校
(公立・共学)
気軽に通えて個性豊かな仲間があつまる場所
在校生|2022年
太田中学校
(公立・共学)
自由で、のびのびとできる学校
保護者|2018年
豊川中学校
(公立・共学)
可もなく不可もない学校かと。
保護者|2022年
阿武山中学校
(公立・共学)
さいこうです!青春!
卒業生|2020年