みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 枚方中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
可も不可もない環境はすごくいい学校
2021年05月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価抜き出て良いとは思わないが、抜き出て悪いところもない。環境は良いので通わせるのには安心できる。不良らしい不良もいない
校則靴下のラインが3本までというのには驚いた。今時そんなくだらない校則が存在しているのかと思う。靴下の色の指定ならまだしも・・・・
いじめの少なさ目立ったいじめは聞いてませんが、いじめとは目立たない所に起こるものであり、隠れたいじめまでは把握できないと思うので。
学習環境良くも悪くもないのでは。落ち着いて授業は受けれているようです。
部活現在コロナ禍の真っただ中ではありますが、何部が目立ってすごいとも聞かないような・・・・
進学実績/学力レベル学区が比較的に落ち着いた環境なので、進学レベルも悪くないとおもう。
施設古い学校なので、それなりの設備だと思う。トイレは一部改修されているが、全体的には古い学校のイメージ
治安/アクセスアクセスは駅からは20分ほどあり良くないが環境は住宅地にあるのでいいと思う
制服男子も女子も全くかわいくない。どちらかというとダサい。ネクタイやリボンがあれば可愛くなるのに
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか普通な人が多い。目っだって悪い子もいない。塾に通っている子は多いように思う。
入試に関する情報-
志望動機学校の校区内にあり、いちばん近かった。ほとんどの同級生がそのまま校区内の中学校へ進学した
進路に関する情報-
進学先まだ中学2年です
進学先を選んだ理由まだ中学2年なので、進学していません。進学先は近くの偏差値50くらいを考えてます
感染症対策としてやっていることクラブ活動の自粛。オンライン授業に対応するために児童全員にタブレット配布。投稿者ID:747068
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
枚方市内では比較的余裕のある落ち着いた家庭の生徒が多く、問題なく平和な学校です。
【学習環境】
教育熱心な地域にあるので学習意欲の高い生徒が多く、皆で高めあって勉強をするという雰囲気であったと思います。
【進学実績/学力レベル】
難関高校へ進学する割合が市内の他の中学校に比べ高いと思います。皆で...
3.0
全体的に真面目な学校かと思われますが逆に言えば面白みがないかもしれません。 もっと個性をある色んな生徒がいてもよいのかなぁと思います。
【学習環境】
点数が取れない生徒に対して何とか次は上がるようにという熱意が感じられない。
【進学実績/学力レベル】
全体的にはレベルが高いと思うが成績が悪い子に...
近隣の中学校の口コミ
第四中学校
(公立・共学)
楽しい学校だけど不良が多い!
在校生|2023年
第二中学校
(公立・共学)
学校が古いが体育館にエアコンが8台ある
在校生|2023年
東香里中学校
(公立・共学)
子供の学力に合わせながら子供の希望を叶え
保護者|2018年
中宮中学校
施設が充実してる中学校
卒業生|2021年
第十中学校
(公立・共学)
良く学び、良く遊び、良いです
保護者|2022年