みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 第二中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
極ごく普通の公立の中学校。
2021年09月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価特に何の特徴的なものもなく、ごく普通の大阪の公立の中学校。 悪くもなく良くもなく、生徒も普通に通っている。
校則特に厳しくもゆるくもなく、公立の中学校としてはごく普通のこうそく。
いじめの少なさ特にいじめもなく、生徒皆が普通に通うことのできる普通ぬ公立の中学。
学習環境特に過剰な補習も無く、それといって、全くの放任でも無く、ごく普通の公立の中学。
部活運動部の種目が少なく、選択の幅が無い。 バスケットやその他メジャーな部活も無い。
進学実績/学力レベル特に教育熱心な訳では無いが、大阪府立のトップ校への進学も多い。
施設特に何の特徴的なものもなく、過不足の無い、極めて普通の公立の中学校。
治安/アクセス周りは住宅地で、交通量も少ない。 最寄りの駅は近くはないが、生徒は殆どが徒歩圏内なので問題無し。
制服チェックのスカート、ズボンに、冬は詰襟でもブレザーでも無くカーディガン。
入試に関する情報-
志望動機公立の中学校で、学校区が決まっているので、特に入学 動機は無い。
進路に関する情報-
進学先大阪府立の文理学科設置校。
進学先を選んだ理由文理学科設置校で、大学の進学率が高く、旧帝大の合格者が多いから。
感染症対策としてやっていること特に特別なことしていないんじゃ無いですか? ごく一般的な対策しかしていないのが普通でしょう。投稿者ID:796160
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
未来的におすすめ
常識的な人
優しい人
以上のような人になりたい人が行くのが良いと思う
学校側は人としてという言葉が教職員に備わっています
【学習環境】
熱血teacherが山ほどおり最近ではタブレット学習が盛んになりました。
【進学実績/学力レベル】
北野 大手前 清風などの上位校の人...
3.0
とにかく、普通 親が学校に訪問する際、丘の上にあるから、しんどいだけ 車もあまり通らないし、コンビニ等もないので、下校時はまっすぐ家に帰るのみ
【学習環境】
まあ、特別なことはしている様子はない なので、進学に対しては有利、不利たは言えない
【進学実績/学力レベル】
まあ、普通 特別なことはして...
近隣の中学校の口コミ
第六中学校
(公立・共学)
人気のある学校だと思います
保護者|2020年
第四中学校
(公立・共学)
楽しい学校だけど不良が多い!
在校生|2023年
第十中学校
(公立・共学)
明るく生き生きとした元気のある学校!
在校生|2021年
東香里中学校
(公立・共学)
子供の学力に合わせながら子供の希望を叶え
保護者|2018年
第三中学校