みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 第二中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2018年入学
将来に面と面を向き合える学校
2021年02月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 1| 学費 -]-
総合評価未来的におすすめ
常識的な人
優しい人
以上のような人になりたい人が行くのが良いと思う
学校側は人としてという言葉が教職員に備わっています -
校則普通の中学校と同じできっちりしとけば怒られないしむしろ楽しくアオハルできる
いじめの少なさいじめは先生たちが知らないところでたくさん起きている。
代議員がいじめを減らすキャンペーンをやってる -
学習環境熱血teacherが山ほどおり最近ではタブレット学習が盛んになりました。
部活陸部や野球部はそこそこの成績を収めている
とても有名な選手が沢山いる -
進学実績/学力レベル北野 大手前 清風などの上位校の人が沢山います。すごく頭がいい子がいる
施設ウォータークーラーが3つあります。他にも管理棟のトイレを新しくしたりなど……
治安/アクセス治安面では見守り隊が校区全域を監視してくれてます。
制服ダサいですw
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか性格がいい人と悪い人と差がある。
個性豊かで楽しさあるいは苦しみを分かち合える人たち
入試に関する情報-
志望動機家が近いから。
そして友達がいっぱいこの学校に行くから私も行くことにしました
進路に関する情報-
進学先私立高校
進学先を選んだ理由スポーツ推薦が来たのでその高校に行って活躍したいから進路がこのとうりになりました
投稿者ID:7213381人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
未来的におすすめ
常識的な人
優しい人
以上のような人になりたい人が行くのが良いと思う
学校側は人としてという言葉が教職員に備わっています
【学習環境】
【進学実績/学力レベル】
北野 大手前 清風などの上位校の人...
在校生
3.0
とにかく、普通 親が学校に訪問する際、丘の上にあるから、しんどいだけ 車もあまり通らないし、コンビニ等もないので、下校時はまっすぐ家に帰るのみ
【学習環境】
まあ、特別なことはしている様子はない なので、進学に対しては有利、不利たは言えない
【進学実績/学力レベル】
まあ、普通 特別なことはして...
近隣の中学校の口コミ
第六中学校
(公立・共学)
人気のある学校だと思います
保護者|2020年
第四中学校
(公立・共学)
楽しい学校だけど不良が多い!
在校生|2023年
第十中学校
(公立・共学)
明るく生き生きとした元気のある学校!
在校生|2021年
東香里中学校
(公立・共学)
子供の学力に合わせながら子供の希望を叶え
保護者|2018年
第三中学校