みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 第三中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2019年入学
問題に関してはひどい学校
2020年04月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 -]-
総合評価新型コ○ナウイルスが流行ってる中、通称通り学校を再開させた。
そして熱中症の全国ニュース。まぁひどい学校だなと思った。校舎は枚方市内の中学校の中で綺麗な方。武道館もあり、他の学校より広い。 -
校則校則は普通。ツーブロはダメ。だが言われて終わり。他の学年の廊下は通ってはいけないという校則がある。それに関しては意味不明。
いじめの少なさむしろ多い。先生は大体見て見ぬふり。
学習環境灘高校教えてた先生がいます。社会ならその先生に聞くといいです。ただしウザい。理科、家庭科の先生は好かれている。テストが悪ければ放課後に呼び出しを喰らいます。
部活野球部が強い印象。しかしほとんどの部活は崩壊してる。テニス部は人が多い。剣道部は消えそうな勢い。
進学実績/学力レベル進路は普通かなと思う。学力は良くも無いし悪くも無い。だが2階の相談室に呼ばれたら進路できないとかの噂が出てます。
施設ウッドデッキがあって気持ちいいです。だがウッドデッキの大半は1階のクラスがほぼ占めてます。
治安/アクセス朝は高校生の自転車が爆走してるので少し危険。
制服ダサい。ダサすぎる。なんやあのチェック柄。
入試に関する情報-
志望動機他の学校も考えていましたが、知ってる人が多いのでここにしました。
投稿者ID:64028916人中10人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
学年により多少の雰囲気の違いはあると思います。ですが校舎も綺麗で受験の時もサポートしていただけるので、ここにきてよかったと思いました。部活も文化祭も体育祭も青春できたので楽しもうと思えばとても楽しめる中学校です。
【学習環境】
受験は凄くしっかりしていただけました。普段の授業は先生が色々と新しいこ...
在校生
1.0
校則はほぼないですが、ちょくちょく先生が絡んでくるのでめっちゃうっとおしいです。校舎はまぁまぁ綺麗やけど、夏の体育館は死にそうになるほど暑いのでクーラーつけて欲しいですね。あとうるさい人間たちはめっちゃくちゃ性格が悪いので入りたいなと思う子は気をつけてください。中学生あるあるなのかもしれませんが、中...
近隣の中学校の口コミ
楠葉西中学校
(公立・共学)
控えめだけど熱心な生徒が多い
保護者|2022年
招提北中学校
(公立・共学)
何に対しても本人次第。
保護者|2018年
招提中学校
(公立・共学)
優しい方が沢山います。
在校生|2021年
山田中学校
(公立・共学)
部活や勉強を一生懸命やれる学校
在校生|2021年
第一中学校
(公立・共学)
みんな明るくて先生と生徒の距離が近い!!
卒業生|2020年