みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 第四中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
落ち着いて学べる中学校
2021年09月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 -]-
総合評価先生方が大変忙しい印象がある。全国的な問題でもある。中学生は良い学生が多いと思われます。大きな問題もなく、学びやすい中学校と思われます。
校則中学生らしく、風紀は良いと思う。制服やカバンなど、特に問題は無いと思う。
いじめの少なさとくに目立ったイジメがあるとはいうふうには認識しておりません。雰囲気は良い方と思われます。
学習環境高校受験を意識し過ぎている傾向があると思います。これは塾の影響もあるので難しい。
部活活発な部活とそうでない部活のギャップが大きいと思われます。先生の温度差があるのかも知れません。
進学実績/学力レベル進学校に行く成績の非常に良い学生もいるが、受験対策に特化している印象もある。
施設老朽化しているところもある。少しずつで良いので設備をリニューアルして欲しい。
治安/アクセス治安も良く、近くに歓楽街もないので誘惑がなく、良いと思われます。
制服ブレザーがあっても良いと思われます。時代的にも女子学生のスラックスも認めてあげても良いと思われます。
入試に関する情報-
志望動機通学可能な範囲で一番近く、学生も良い公立中学だっため。娘も通わせたい。
感染症対策としてやっていること登校できない日は、タブレット端末を用いて、オンライン授業しています。投稿者ID:7961052人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
とても面白かったです。
たまたま僕の代がメンツが良すぎました。
先生も僕の代担当の人はいい人ばかりで良かったです。
【学習環境】
フレンドリーな先生が多いです。受験前は自習時間をとってくれます。
喋りまくる人とちゃんと勉強する人に分かれます。
【進学実績/学力レベル】
文理学科にたくさん人が行っ...
2.0
生徒主導の運営が多い。
学習面では先生がしっかり指導している
子供たちも先生が、嫌いとかはあむりきかない
【学習環境】
塾が中心。
友達と一緒に図書館などで勉強する雰囲気はないです
【進学実績/学力レベル】
進学校への進学実績は高い。
取得も高い人が多い気がしますね。
【施設】
公立なので老朽...
近隣の中学校の口コミ
東香里中学校
(公立・共学)
子供の学力に合わせながら子供の希望を叶え
保護者|2018年
第二中学校
(公立・共学)
学校が古いが体育館にエアコンが8台ある
在校生|2023年
枚方中学校
(公立・共学)
安心して通わせることができる公立校
保護者|2022年
第六中学校
(公立・共学)
人気のある学校だと思います
保護者|2020年
第十中学校
(公立・共学)
明るく生き生きとした元気のある学校!
在校生|2021年