みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 錦中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子供がのびのび過ごせる学校が1番良い。
2021年06月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 2| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価行事ごとは生徒主体で、活気がありました。学校の先生もノリが良く見てていい学校だと思いました。小学校からみんな一緒なんで団結力もありました。
校則変な校則もなかったので5です。学校自体が平和な学校なんで、誰かが怒られてるということもそんなになかったです。
いじめの少なさ1小1中なんで、みんな仲が良い印象でした。いつ見てもみんな楽しそうでした。
学習環境一生懸命やってるこはやって あんまり気にしない子は気にしない感じでした。
部活野球部なんかは朝練から夕練までしっかりやってた印象です。他の部活も一生懸命やっていました。
進学実績/学力レベルあまり把握していません。やってるこはやって気にしてないところは気にしてなくて、両極端な気がします。
施設あまり校舎等は綺麗とは言い難いです。そうじは行き届いています。
治安/アクセス駅からは遠いしバスの本数も少ないし交通は不便です。 鶴見緑地が近いです。
制服変な青色で変な形のブレザーです。制服は残念としか言いようがありません。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか勉強、部活、両方頑張ってる子が多いです。塾に通ってる子も結構いました。
入試に関する情報-
志望動機えらべません。でもこの学校へ行って先生方や同級生にいいところを伸ばしでもらったと思います。
進路に関する情報-
進学先京都の高校にスポーツ推薦で行きました。
進学先を選んだ理由部活が盛んだったために進学しました。学校の環境も良かったです。
感染症対策としてやっていること高校ですが広い教室に変わりました。換気もしっかりしてて酸素濃度もはかっていました。投稿者ID:756688 -
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
部活にとても力を入れてくれている先生が多く
学校の雰囲気もとても良いです。
地域の取り組みにも背積極的で
とてもいい子ばかりだなぁという印象です。
学習にも力を入れていて、
分からないことはすぐに先生に聞きに行ける
聞きに行きやすい環境を整えてくれています。
【学習環境】
校舎は古くもなく新しくも...
2.0
1小1中なので、小学校から中学校に上がるとき、私立中に行く子が 抜けるだけで、新しい友達が 増えません 学校の先生達は それを 良いことにように 説明されますが 保護者の多くは良く思っていなくて 子供達も 高校生になるときに、友達の作り方に不安があるようです やはり中学校は 2つか3つの 小学校が ...
近隣の中学校の口コミ
樟風中学校
(公立・共学)
色々終わっている中学校。
卒業生|2019年
旭東中学校
(公立・共学)
校則が厳しい。先生の質が悪い。
在校生|2022年
茨田北中学校
厳しくもあり愛情もある
保護者|2018年
茨田中学校
(公立・共学)
とても明るく寄り添ってくれる
保護者|2021年
緑中学校
(公立・共学)
価値観が古い、生徒同士のトラブルが多い。
在校生|2024年