みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 第一中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
良くもなく悪くもない学校
2023年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価良くもなく悪くもなくと言ったところです。悪い評判も特になく、子供は嫌がる事なく勉強にクラブに励んでいたから
校則特に厳しくもなく、かと言ってゆるゆるな訳ではなかったので校則なら関しては何も感じなかったから
いじめの少なさ娘の交友関係ではいじめの話はなかったのですが、他にはあったのかも知らないから
学習環境担当教科の先生によるからです、わかりやすい先生と、話し方からして、淡々と喋って、聞いてて眠くなるなど聞いたからです
部活顧問なら先生があまりヤル気がなかったようなのですが、練習の環境は整っていたから
進学実績/学力レベル同じ市内の学校の実績からして良くもなく悪くもなくと感じていたから
施設あまり新しくない校舎ですが、公立の学校なので仕方がないと思ったから
治安/アクセスアクセスは自転車が使えなかったので、遠だだのですが、治安や良い場所だったから
制服セーラー服で可愛いのが、冬に着込むことが出来なく、寒そうに感じたから
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか一部態度の悪い生徒がいたようが、そんなに目立った話はきかなかった
進路に関する情報-
進学先岸和田市の和泉高校に進学
進学先を選んだ理由成績表のレベルと、本人の希望、それと高校の環境が良かったから
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
なんだかんだでよかったです。
人数が多いので絶対に話の合う人に会えます。
先生はいい先生とそうでない先生が半々でいます。
もう少しで卒業なので3年間を振り返る目的で書かせていただきます。
【学習環境】
落ち着きがない生徒が自分のころは多かったのでガチでしたいなら学校の外にできる場所を作りましょう。...
1.0
先生に好かれたら生きやすい学校なのではないかと個人的に思っています。楽しい人は楽しくて、嫌な人は本気で嫌だと思います。青春はできないと思います。
【学習環境】
ベテランでも教えるのが下手くそな先生もいるし、とてもわかりやすい先生もいる。塾にいくのがおすすめです。授業はうるさいです。
【進学実績/...
近隣の中学校の口コミ
第二中学校
(公立・共学)
みんな仲良く楽しいです。
在校生|2021年
第五中学校
(公立・共学)
生徒と先生も仲が良く環境も良い。
保護者|2019年
第四中学校
アメリカンスクール最高
卒業生|2019年
岸城中学校
(公立・共学)
活気に満ち溢れた自由な学校
保護者|2023年
第三中学校
(公立・共学)
とくにはありません。
保護者|2021年