みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 阿武山中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2014年入学
住めば都です。
2016年12月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 3| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価進学率は高槻では上のほうでサッカーなど部活動も盛ん進路指導や生活指導も良い。授業スピードも速いので賢い人にはいいと思う
校則やや厳しいが緩すぎるよりいいと思う。個人的な感想ですが。上靴のかかとなど。
いじめの少なさ基本的に真面目な人が多いから滅多に起こらない。あっても先生がすぐに解決する。
学習環境賢い人用に難しい内容もいれたり社会以外は授業のスピードも速い
部活サッカー部は2016年の夏に大阪中央大会に進み、リーグで敗退したが強豪の東大阪朝鮮、近大付属に引き分けるなど活躍した
進学実績/学力レベル芝谷には及ばないが良い、茨木や春日丘、槻の木が多いようです。
施設部活などで他校の人用にカバンなどが置ける倉庫のような部屋があった
治安/アクセスバスがある
制服一般的なもの。女子も男子も普通にかわいいしかっこいい制服です
先生たまにだいぶやばい先生もいる。基本的には教えるのかうまくて評判が良い
学費よくわかりませんが高くはありません
投稿者ID:2797082人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
公立の学校としては成績も悪くないし、進学のことを考えると私立に入れなくても、悪い選択ではないと思っている
【学習環境】
まぁ普通だと思う。時間外でも学校で勉強したい場合など、教室を開けてくれたりしている
【進学実績/学力レベル】
公立としては成績がいいほうだと思う。割といい学校への進学率も良いの...
在校生
2.0
特に特徴がこれと言ってないものですので評価が良いにできないです。校長の考えかたもいまいちりかいできないところもあるので。
【学習環境】
環境は整っていません。特に必要なお子さんには手厚いですが、普通より悪い子たちには全然対応が生ごみっていません
【進学実績/学力レベル】
学力は悪いと思います。平...
近隣の中学校の口コミ
阿武野中学校
(公立・共学)
市内の学校の中では落ち着い校風である
保護者|2018年
第二中学校
(公立・共学)
勉強も遊びも頑張れる学校
在校生|2021年
太田中学校
(公立・共学)
自由で、のびのびとできる学校
保護者|2018年
第四中学校
(公立・共学)
可もなく不可もなく普通の中学校です。
保護者|2020年