みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 第二中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2021年入学
良くも悪くもある学校
2023年10月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価イベントとかも多く時間を作ってくれるので良いのではないかと思います。体育祭など事前から気合を入れて準備して楽しみにいっているイメージです。
校則スカートは膝下など校則はありますが短くしていても怒られません
校則を破っていても問題児以外はあまり注意することなくされるとしても通りすがりに言われるくらいです
生徒指導の先生が見て回るなどの事は行われません -
いじめの少なさ不登校になった人についてアンケートをとったり大きな喧嘩が起きた時などクラスの担任が色々してくれるイメージです。
学習環境学習会などありますがみんなあんまり行ってないです
授業後に先生に質問しに行っている人もいますがとても少ないです -
部活バトミントン部に入っていましたが緩かったです
陸上部がすごく頑張っているイメージがあります -
進学実績/学力レベル私の学年は頭のいい人が集まっています
そのおかげで成績表で高い点を取りやすくなっています -
施設最近工事されたりでどんどん綺麗になっています
トイレの工事率高めです
図書室はあまり行ってる人は見かけずあまり本はないイメージです
校庭はとても広く走り回れます -
治安/アクセス校区がとても広くかかる人で40分ほどかかってしまいます
けれどバス通学ができるので良いのかなと思いますが基本使わず友達と登校している気がします -
制服ブレザーですたまにセーラー着てる人も見かけます
ブレザーの肩パッドがやばいですめっちゃカクッてなってます
入試に関する情報-
志望動機中学受験はしたくなかったから公立に入るってなった時に校区内の学校がこの学校だったからはいっただけ。。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
個人的には二中で良かったと思う。
学校内で暴れてる人もいないし、
生徒数も高槻で1番多いし、
理不尽に怒ったりする先生もいなかったし、
体育祭も各学年全力で優勝に向かって頑張っていたし、
受験のサポートもしっかり先生がしてくれたり
中学校生活3年間を送るにあたって文句なしの中学校だった。
なんならも...
在校生
2.0
学習面でもなんでも普通。特になしですね。ただ、学校から家までの距離が通いのは不便。普通過ぎてものたりないかもしれません。
【学習環境】
頭のいい子のクラスに入ると出来て当たり前だからみんなで教えあうことはない。
【進学実績/学力レベル】
普通に茨木高校や高槻北高校に通ってるこがいるが辞めて、通信...
近隣の中学校の口コミ
阿武野中学校
(公立・共学)
市内の学校の中では落ち着い校風である
保護者|2018年
川西中学校
いい学校だと思います
保護者|2022年
阿武山中学校
(公立・共学)
さいこうです!青春!
卒業生|2020年
第九中学校
(公立・共学)
先生方頑張って下さい!!
保護者|2022年
芝谷中学校
(公立・共学)
全体的に学力が高い中学校です。
保護者|2019年