みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 如是中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
思い出に残る三年間を。
2020年10月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価他の中学校と比べることが出来ないので普通の評価とした。先生はいい先生が 多いと感じた。中学校ができて年数の割には全体的にきれい。
校則他の中学校がどのような校則か比べることが出来ないので普通の評価。
いじめの少なさ他の中学校といじめの多さ、少なさを比べることができないので普通の評価
学習環境他の中学校と学習環境を比べることができないので普通の評価とした。
部活運動の部活も少ないし強い部活も少ない。吹奏楽は大会に出たことあり
進学実績/学力レベル他の中学校の進学実績、学力レベルが比べることができないので普通の評価
施設他の中学校の施設と比べることができないので普通の評価とした。
治安/アクセスどの地区からも徒歩圏内で通える。
制服他の中学校の制服と比べることができないので普通の評価とした。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか今の生徒がどういう生徒かは不明。今風で元気な生徒が多かった印象。
入試に関する情報-
志望動機公立なので校区別に小学校からの通える範囲で決まっているところに進学。
進路に関する情報-
進学先地元の高校
進学先を選んだ理由偏差値や学校の先生と相談の上、2~3校の中から見学を経て決定。
感染症対策としてやっていること自宅待機を経て緊急事態宣言解除後は朝の検温や除菌なども行っている。投稿者ID:684261
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
4.0
コロナ禍の大変な時期でも、先生が熱心に、出来なかった行事の代わりのことを考えて下さり、子供達もそれを一生懸命に取り組んで、皆んなで楽しみ、この時期にしかできない最高の思い出が沢山できました。保護者にもできる限り参観で様子を見させてくれたり、見れなかったものはスライドショーで見せていただきました。
...
3.0
普通の学校で特別に特徴がある様には感じませんが、治安もよくイジメも聞かないし、環境も良いので安心して通わせれると思います
【学習環境】
土曜日にまなびの学習があったり、質問すれば熱心に答えてくれます。
【進学実績/学力レベル】
高槻市の中ではレベルは下の方だと聞いてます。毎年芥川高校へ進学する生...
近隣の中学校の口コミ
第三中学校
(公立・共学)
大人しい子は大変かもしれないです。
川西中学校
いい学校だと思います
第四中学校
(公立・共学)
可もなく不可もなく普通の中学校です。
保護者|2020年
柳川中学校
(公立・共学)
公立ですがすごく過ごしやすいです
第一中学校
(公立・共学)
駅近ですしとても良い学校でお勧めです。
保護者|2021年