みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 高槻中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
まだまだ進化する学校です
2020年11月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 -]-
総合評価伝統的ですがそれに固執しない男子校の影を残しつつ、どんどん進化していくとても期待できる学校だと思います。
校則校則がとてもゆるくのびのび生活できますが、制服の靴下やマフラーはとても使いづらいと思います。
いじめの少なさ学校ではいじめを見かけたことがなく、学校側もいじめの対策をしている様子もうかがえます。
学習環境施設も新しくなり学習環境は整っている様に思えます。先生方の対応も良いと思います。
部活アメフト部にかなり力を入れているように感じますが、それ以外のクラブはそれほど厳しくなくゆるい感じではないかと思います。
進学実績/学力レベル国公立大への進学率も高く通わせている最大の理由の一つになります。
施設図書館や中庭など様々な所が改装されたので充実しているので良いと思います。
治安/アクセスバスの停留所が目の前にあるのでかなり便利ですし不安も少ないかと思います。
制服一般的なブレザースタイルですがアップデートされている様で、伝統の・・・?の様なもっさりとした制服ではないので良いと思います。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか勉強も頑張りながら部活も両立する生徒が多く、忙しいながらも充実していると思います。
入試に関する情報-
志望動機通える範囲内で最も進学実績がよかったのと子供の学力レベルにも合っていた為
感染症対策としてやっていること緊急事態宣言後は遅れながらもオンライン授業が実施されていました。投稿者ID:69324713人中10人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
勉強一辺倒ではなく、多くの学びが得られる学校です。先生方もとても熱心(マニアック笑)な方が多く、授業もしょっちゅう脱線するそうです。そこが高槻の良さかも知れません。ホームページやパンフレットに書かれていることに嘘偽りはなく、入学以降は良い意味で期待を裏切られ、新たな発見の日々です。 正直、高槻は第一...
1.0
入学説明会の時と 入ったらあまりにも違っていました。
説明会上手だなという感じです。
上位層に入らなければ、なかなか辛いと思います。もう少し教育者としての熱意を感じられるようになればいいな~との保護者の声をよく聞きます。
安心して通わせられる学校へなればいいなと思います。
急に女子を入れる話も聞きま...
近隣の中学校の口コミ
大阪桐蔭中学校
(私立・共学)
我が子に合うかよく考えて入学してほしい。
保護者|2021年
関西大学中等部
とにかく施設がキレイ
保護者|2022年
開明中学校
(私立・共学)
お得感のある学校。行って良かった。
卒業生|2021年
関西学院千里国際中等部
めっちゃ楽しい学校です
在校生|2022年
桃山学院中学校
(私立・共学)
勉強をたくさんさせられます。
在校生|2022年