みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 第一中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
地元一番の伝統校で城跡公園の中にあり最高
2019年11月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価環境に恵まれていて生徒は幸せを感じられると思う。勉学・クラブに頑張れる環境が充分あるので成績を向上している
校則生徒の数がピーク時に半分以下で先生の目が行き届いていて規則を逸脱しているような生徒はいないし地元一番の伝統校として継続している
いじめの少なさ住宅地域の生徒がほとんどで大きなトラブルは見かけないに穏やかな雰囲気を感じている
学習環境都内から来た転校生の父兄から聞くと教科書の進行が遅くレベルは高くないと聞いたことがある
部活グラウンド・体育館・プールなど設備が整っていて球技クラブが活躍している
進学実績/学力レベル地元公立校のレベルが向上しているため中学校のレベルも向上している
施設城跡公園の中にあり設備は整っていて市内でもトップランクだと思う
治安/アクセス通学時間が10分以内で通える生徒がほとんどで恵まれた環境にある
制服男子生徒は制帽がなく寂しいが世の流れで仕方がない、生徒はスタイルもよく見栄えがする
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか家庭環境が中レベルの人が多く問題児がほとんどいないので健全である
入試に関する情報-
志望動機通学時間が2分で近くて安全で何の問題もなくチョイスできたわけである
進路に関する情報-
進学先自宅から1分の所の公立校を選んだ。近年偏差値も向上していて進学内容もよく最高の進学先をチョイスできた
進学先を選んだ理由通学時間が少なくて心配がなく偏差値レベルも高いほうなので選んだ。
投稿者ID:6222431人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
全体的に穏やかな子供が多くトラブルは少ない。10年のほど前には落ち着いていない時代もあったが今は特にトラブルもない。
【学習環境】
少しずつ学力はあがってきていると聞いている、市内でもごく平均的かそれよりも少し上なのではないか。駅周辺の学校なので通塾率は高く、経済的にも豊かな層が多い。
【進学実...
1.0
やっぱり先生の質が悪いです。
賢い生徒もいますがほとんどが有名な塾に通っています。学校で賢い生徒を育てているとは思いません。
【学習環境】
授業をやらない科目がほとんどでアクティブラーニングを押し付けてきます。
【進学実績/学力レベル】
みんな頭が良かったです。
文理の高校には毎年20人近く行っ...
近隣の中学校の口コミ
城南中学校
(公立・共学)
子どもとよく相談することが大事。
保護者|2017年
いい学校だと思います
保護者|2022年
冠中学校
(公立・共学)
胸張って名乗れない様な微妙な学校
在校生|2022年
第三中学校
(公立・共学)
大人しい子は大変かもしれないです。
保護者|2022年