みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 千里丘中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
真面目で学習意欲の高い子が多いです。
2021年05月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 -]-
総合評価環境がいいのですが、レベルが高いが故にみんな塾に通っているのであまり賢くなかった我が子は平均点を取るのが大変でした。
校則登校中の生徒たちを見かける機会がよくありますが、着崩している生徒は見かけないので
いじめの少なさわが子からはいじめの話は聞きませんでした
学習環境周りの中学よりも学習意欲が高いと思います。レベルが高いと思います。
部活我が子は文化部でしたが毎日楽しそうに活動していました。運動部も遅くまで活動しているのを見かけました。
進学実績/学力レベル塾に通っている子が多く、有名高校への進学もよく聞くので進学実績は高いと思います
施設教室や体育館はあまり綺麗とはいえず、この先生徒数が増えることが見込まれていますが教室が足りないのでは?と思います
治安/アクセス住宅街にあり、周りに幼稚園、小学校、高校があり静かな環境にあります。
制服男子は学ラン、女子はセーラー服と一般的な制服です。 夏場はワイシャツかポロシャツかが選べます。 女子だけカーディガンがあります。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか真面目なタイプの子が多いように感じます。学校に行った時に廊下で挨拶をしてくれるなど好感がもてました。
入試に関する情報-
志望動機中学の7割が同じ小学校出身なので友人関係を考えてそのまま進学しました。
進路に関する情報-
進学先自宅から通える私立高校に入学しました。
進学先を選んだ理由第一志望の公立に落ちたため。 新校舎が出来たばかりで綺麗なのが気に入ったようでした。
感染症対策としてやっていることコロナの流行が卒業後だったので中学での取り組みはわからないです。投稿者ID:748349
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
公立ですが、校風が心配される学校が多い中で、良いほうだと思います。効率は住む地域で通える学校が限定されるので、助かりました。進学の面でもレベルは高いほうで、地域にお住いの方々の意識の高さが反映していると思います。いわゆる人に迷惑をかけるような「問題児」は、どの学年もあまり見かけないように思います。
...
1.0
中学生になってもまだまだ子供で、大人ほど活動範囲や生活圏(?)が広くなく頼れる大人が親か学校の先生くらいしかいないのに、頼れる大人がいじめをするのはどうか、と思った。
【学習環境】
特に英語では2クラス(標準と基礎)に分かれたりしている。充実しているかはわからない。
【進学実績/学力レベル】
学...
近隣の中学校の口コミ
西陵中学校
(公立・共学)
不登校児が多い学校。
在校生|2022年
山田中学校
(公立・共学)
部活と行事がとびきり楽しい
在校生|2021年
天王中学校
(公立・共学)
かなり良い学校と思います
保護者|2018年
西中学校