みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 豊津西中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
みんなが元気よく楽しめる学校です。
2020年10月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価学習面はやや弱い気がしますが学校の雰囲気はとてもいいです。先生と生徒も仲良く安心です。部活も先生と生徒が一生懸命やっていて楽しそうです
校則前まで私服だったので部活の時など体操服で登下校できましが制服に着替えないといけないのでかわいそう
いじめの少なさいじめがあるのはあまり聞いた事はないです。先生と生徒も仲良くやってると聞いてます
学習環境先生はわからないとこなども教えてくれますが人数が多いので先生も大変なので聞けない時もあるそうです。
部活練習試合などたくさん連れて行ってくれたり先生は一生懸命してくれてますが先生も少ないので部活もだんだん少なくなってきてます。
進学実績/学力レベル数人はトップレベルの所に行ってますがやはり中間が多い学校です。
施設今体育館も工事していて使えなくて不便ですが子供達は楽しみにしてます。
治安/アクセス人通りやお店なども多いので安心です。駅も近いし便利です。
制服制服はシンプルで中学生らしくて私服だとお金がかかりますが助かります。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか毎日部活を必死に頑張ってる子供達が多いです。忙しい中で塾や勉強も頑張っている子が多いです。
入試に関する情報-
志望動機家から近いですしお姉ちゃんも通っていて楽しかったので下の子供も行きたいと希望してました。
進路に関する情報-
進学先私立の女子高に進学させました。
進学先を選んだ理由見学して家族で気に入ったので環境も良さそうなので選びました。
感染症対策としてやっていること健康観察カードや教室の換気もちゃんとしてくれてます。投稿者ID:680998
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
教室陣がかなり行事などに熱心に取り組んでいらっしゃるので、行事はとても楽しめるところがいい所かなと思います。そして、生徒一人一人を本当にしっかりと見てくださって、最後はみんなが卒業したくないなと思えるほどいい学校でした。
【学習環境】
テスト週間は自習室という部屋の解放があり、担当教科の先生がつい...
3.0
豊津西中学校はとってもとってもいい学校です。
私はこの学校で三年間過ごせてきて
誇りに思います(^O^)
【学習環境】
学習環境は並みだと思います。
最近、学校全体が学力向上するために
少しずつ難しくなってきてると思います。
【進学実績/学力レベル】
賢い人はとても賢いですね、
先...
近隣の中学校の口コミ
第十六中学校
(公立・共学)
お勧めできる非常に良い中学
保護者|2022年
豊津中学校
のびのび育つ明るい学校
保護者|2022年
第十二中学校
(公立・共学)
明るく元気な個性の強い子が多い
保護者|2020年
第一中学校
(公立・共学)
学力がとても高い学校です。
保護者|2021年
東三国中学校
(公立・共学)
とても楽しい学校で来てよかったです
在校生|2022年