みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 豊津中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
のびのび育つ明るい学校
2022年09月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]-
総合評価子供がのびのびと育つ環境であり、先生と親との関係もよく、とにかく子供のことを1番に考えているところが高評価です。
校則学校全体で取組む事案が多く、みんなの意見を尊重される。
なにより子供が楽しく生活できているのがらなにより。 -
いじめの少なさ風通しがよく、みんなが協力して取組むような校風が1番で、子供の話をよく聞いてくれる先生方が多いので、いじめが発生しにくいと思います。
学習環境部活、授業、周りがサポートしながら協力して取組める環境があり、テスト前でも補修をしてくれたり、良い環境だと思います。
部活部活の数が少なく、選択肢が少ないこともありますが、課外活動の一環としての色が濃く、大会や上を目指したい生徒にとっては、少し乏しいかなと感じます。
進学実績/学力レベル競争させる環境ではなく、自主性に任せるような環境であり、学力レベルで上位を目指すのは難しいかと思います。
施設特別な設備はないですが、慣れ親しめるような空気感があり、大人になった時に母校と呼べるのに相応しい学校だと思います。
治安/アクセス学校の周辺をはじめ、住宅げ多く人通りも多いため、常に誰かが見守ってくれているような環境です。
制服おしゃれではないですが、可もなく不可もなく、中学生にふさわしい格好だと思います。
おすすめの塾【PR】豊津中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか友達だけでなく、クラスや学校全体が協力しようという姿勢を持つ生徒が多い印象です。
感染症対策としてやっていること世間一般的な対策だと思います。投稿者ID:865300
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
勉強もクラブも熱心なところが多いです。生徒さんもとてもあいさつしてくれて気持ちがいいです。小学校はいまいちだったのですが、この学校に入って子供は楽しんでいます。
【学習環境】
授業も手厚いのでいいと思います。個性豊かな先生が多いと思います。
【進学実績/学力レベル】
結構賢い学校だと思います。大...
2.0
普通の公立中学校。自分は楽しい毎日だった。
その一方で中3になればクラスの一人は不登校になる。
その子のことで班決めなどで揉める。
【学習環境】
数学と英語は少人数教室といった対策を練っているのでそれなりに良いと思う。
【進学実績/学力レベル】
北野に進学する生徒もいるが落ちこぼれの生徒も多い。...
近隣の中学校の口コミ
第六中学校
(公立・共学)
充実した学生生活を送る生徒が多いです。
保護者|2022年
豊津西中学校
(公立・共学)
先生がとにかく良い理想の学校
保護者|2021年
第一中学校
(公立・共学)
学力がとても高い学校です。
保護者|2021年
淡路中学校
(公立・共学)
みんなわちゃわちゃしてて楽しい!
在校生|2020年
東三国中学校
(公立・共学)
とても楽しい学校で来てよかったです
在校生|2022年