みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 第十一中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
勉強とクラブ活動が両立
2022年09月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]-
総合評価全体的に生徒の学力が高く、上位の高校に行く環境にあったのがよかったです。クラブ活動も活発で充実した学生生活を送ることができました。
校則制服の設定がなく生徒の自主性を重んじる雰囲気があると思います。
いじめの少なさいじめの事例にあったことがないです。勉強やクラブ活動に集中する環境にある。
学習環境市内でも上位ランクであり、内申点が他校に比べて高いと思います、
部活全国大会に常連で出場している部活動もあり、活発である印象です。
進学実績/学力レベル府内の上位府立校に行く人が多いと思います。教育熱心な人が多いように思います。
施設校舎は耐震補強されており空調も整ってますが建物自体は老朽化しています
治安/アクセス閑静な住宅街の中にあり環境は良いです。自宅からは徒歩三十分程度かかるので少し遠いです。
制服制服がなく生徒の自主性に任せてますが、特に気になることはなかったです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか校区が広いので通学が大変な人もいたが、充実した生活をしてたと思います。
進路に関する情報-
進学先近所の府立高校に進学
進学先を選んだ理由家から通いやすく、大学進学実績もそこそこあったのがよかったです。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
進学実績は抜群で、明るい生徒も多く周辺の環境もよいので、他地区から引っ越してこられる方もいます。
全体的な学力レベルが非常に高いので、学校のテストも難しく、ついていくのが大変という一面もあります。
【学習環境】
中学校のサポートは特別ということはなく、普通より少しよいくらいではないでしょうか?
...
2.0
部活動や勉強に真剣に打ち込みたい人であれば、申し分ないとおもいますが、期待しすぎないことも大事です。世間からの評判はいいですが本質はそうでなかったりしますので、、
【学習環境】
周りが賢く、勉強する雰囲気はできていた。周りもみんな塾にいっているが、頭の良い人悪い人幅広く存在した。
【進学実績/学...
近隣の中学校の口コミ
第十四中学校
(公立・共学)
真面目な人が損をする学校
在校生|2022年
第五中学校
(公立・共学)
現時点では何とも言えないです。
卒業生|2020年
第九中学校
(公立・共学)
「しなやかにつよく」を目標にしている
在校生|2023年
第二中学校
生活環境のいい学校です
保護者|2021年
第十五中学校
(公立・共学)
學校周圍の環境はとても大事です
保護者|2019年