みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 第十一中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
北野、茨木など、レベルの高い進学実績
2015年11月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 5]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価進学実績は抜群で、明るい生徒も多く周辺の環境もよいので、他地区から引っ越してこられる方もいます。
全体的な学力レベルが非常に高いので、学校のテストも難しく、ついていくのが大変という一面もあります。 -
校則制服がないなど、自由な校風なので、厳しい校則はありません。
いじめの少なさいじめやトラブルも当然少しはありますが、少ない方だと思います。
学習環境中学校のサポートは特別ということはなく、普通より少しよいくらいではないでしょうか?
学習塾に通う生徒が多く、全体のレベルが高いので、それに見合った授業やテストはしておられると思います。 -
部活運動系のクラブもたくさんありますが、特に吹奏楽部は全国レベルです。
進学実績/学力レベル北野や茨木など大阪屈指の進学校への実績も多く、公立中学としては頭1つ2つ飛び抜けた存在です。
ただし、その分中学内での競争は激しく、中間・期末のテストもレベルが高く難しいです。 -
施設公立中学なので、施設は特別なものはありません。体育館や図書室も普通です。
治安/アクセス御堂筋線の始点駅、千里中央へはモノレールで1駅、もしくはバスでもいけますので、大阪市内へのアクセスもいいです。
制服中学では珍しいですが制服はありません。全員私服です。
先生高い進学実績を維持しているだけあり、熱心な先生が多い印象です。
学費公立なので、普通です。
入試に関する情報-
志望動機公立なので、住んでいる場所で決まるため、志望動機なし。
投稿者ID:1687123人中3人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
【学習環境】
...
2.0
部活動や勉強に真剣に打ち込みたい人であれば、申し分ないとおもいますが、期待しすぎないことも大事です。世間からの評判はいいですが本質はそうでなかったりしますので、、
【学習環境】
周りが賢く、勉強する雰囲気はできていた。周りもみんな塾にいっているが、頭の良い人悪い人幅広く存在した。
【進学実績/学...
近隣の中学校の口コミ
第十四中学校
(公立・共学)
真面目な人が損をする学校
在校生|2022年
第五中学校
(公立・共学)
現時点では何とも言えないです。
卒業生|2020年
第九中学校
(公立・共学)
「しなやかにつよく」を目標にしている
在校生|2023年
第二中学校
生活環境のいい学校です
保護者|2021年
第十五中学校
(公立・共学)
學校周圍の環境はとても大事です
保護者|2019年