みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 第十六中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
静かな学生生活と風紀を重んじた環境でした
2020年01月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価三人通わせましたが良かったです。卒業した本人達がよかったと思えたのが一番。先生との折り合いが難しい時もありましたが生徒同士仲良かった
よく友達も車で送り迎えしました -
校則豊中でも進学に特化し真面目な生徒が多くわざわざ校区に転居し通わせました。校則は特に厳しいわけではないですが違反してる生徒がほとんどいなかったです
いじめの少なさ娘が担任の先生と折り合いがつかない時期が二年生の頃にあり半年程不登校に。今はその女性の先生が居るかは不明ですが三年生に担任離れて無事に高校へ。併願で私立の梅花女子に合格するも公立高校に進学できました
学習環境生徒達が静かに取り組んでいる様子が伺えました
私や娘が騒がしいのが苦手なので合っていると思いました -
部活娘所属の吹奏楽しか解りませんが、コンテストにも積極的に参加し活気あると思いました
進学実績/学力レベル学区の中ではトップレベルです。次男は府立山田高校に進学できました。娘には自由に選ばせる余裕が出来ると思いました
施設整備され荒れた様子もなく綺麗な環境でした。それが言えるのは近所の他の中学と比較した為です
治安/アクセス神崎刀根山線という幹線道路を跨ぐぐらいで、スーパーも近くにありひとけもある為治安もいい
派出所も神崎刀根山線の校区内の端にあります -
制服派手さはないし一般的にシンプルです
入試に関する情報-
志望動機近所の評判と、実際に近くの中学生を回って選んだこと、生徒の普段着など。そして高い進学率でした
進路に関する情報-
進学先府立吹田高校
進学先を選んだ理由本人の意思です
投稿者ID:6133941人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
全体的におとなしい。いじめがないと思う。挨拶ができる。まあまあ頭がいい。特に悪いところが思い浮かばない。
【学習環境】
特にいじめもなく、過ごしやすいと思う。近くに大きな公園もあり、環境はいいのでは??
【進学実績/学力レベル】
毎年、何人かは、公立トップ校とかに入学できているようです。いいと思...
1.0
校舎、体育館は古く汚いが、目立ったいじめはないように思われる。
先生の質の差が大きく、外れたら大変です。
【学習環境】
先生が作ってくださる問題プリントが、わらばん紙なので、インクで汚れるし、消しゴムで消すと見にくい。
【進学実績/学力レベル】
近くの公立高校への進学が多いようです。進路相談は...
近隣の中学校の口コミ
第十二中学校
(公立・共学)
明るく元気な個性の強い子が多い
保護者|2020年
第四中学校
イイ先生に当たれば最高
保護者|2023年
豊津西中学校
(公立・共学)
先生がとにかく良い理想の学校
保護者|2021年
第十七中学校
(公立・共学)
穏やかで優しく芯のある子供が育つ学校です
保護者|2021年
第十中学校