みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 春木中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
春木中学校 口コミ
口コミ点数
2022年01月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 -]-
総合評価先生も生徒も全員が仲良くできるすごくいい中学校です
1年も2年も3年も仲良く出来て
お昼休みは外でボール遊びも出来ます -
校則ちゃんと校則を守ってる方もたくさん居ますけど、校則を守らないでスカートを切ったり携帯を持っていって使ったりです
授業妨害、エスケープ、髪染め、ピアス、スカートの丈を守らない人がほとんどです
いじめの少なさとくに目立ったいじめなどはありません。
嫌がらせは多々あります -
学習環境分からない事があったら、先生に聞けるし友達にも聞けます
先生は凄く優しく対応して勉強をきちんと教えてくれます
面白い先生ばかりで生徒と仲良くしています -
部活部活は、テスト期間は休みで部活の先生が勉強を教えてくれたりします
どの部活も楽しそうにしていて、笑顔で終われそうですね -
進学実績/学力レベルしっかり受験の為に先生も頑張ってくれます。
高校の本を用意してくれたり、自分に合った高校も探してくれて
バイトの事とかも教えてくれます -
施設トイレは、ちょっと汚い所と、凄く綺麗な所があります
体育館は階段があって、そこを登ったら体育館です
校庭なども綺麗になっていて
その仕事をしてる人とも仲良く話せます -
治安/アクセス治安は悪いですね。やんちゃな方などが多くて
駅からも少し遠いです -
制服制服は凄く可愛い緑の線が入ったセーラー服です。
体操服は、去年?変わったのですがダサいです
変わる前の方は可愛かったですね
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか3年生はやんちゃな方もいますがしっかり受験勉強に取り組んでいます
2年生はやんちゃな方が多数いますね笑
1年生は楽しそうにして勉強も頑張っています
入試に関する情報-
志望動機制服も可愛いし、通える地域の中で1番いい春木中学校にしました
2020年08月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価毎週水曜日に、「はるちゅうタイム」というものがあり、2つの学校から集まっている生徒達が仲良くなれるように「アドじゃん」というジャンケンをし、質問をするという事をしたり、「二者一択(漢字合ってるかな
校則制服は凄く可愛くて、先生も面白い方が沢山居ます!!分からないことなどは聞けば教えてくれますし、学校生活は悪くないです!
いじめの少なさ今見ている所ではあまりいじめはないです!1年生なので、2年3年はあまり分かりませんが結構生徒は仲良い雰囲気があります!
学習環境授業中、分からないところを友達に教えたり教えてもらったりしたりします!他にはみんなで発表や班活動、などなどクラスのみんなで取り組むことがあります!授業ではテレビを使って、その学習内容に関係がある動画を見たりしています
部活大会は行ったことないので分かりませんが、部活に関しては色々な部活動があり、楽しいです!先輩方も優しく教えてくれたり、気軽に話しかけてくれたりするので結構楽しいです!バドミントン部や女バス等は女子から人気なのか、新しく入った1年生が多かったです!実際バドミントン部に入っているのですが、今年は16人入ってました!初心者でも楽しめます!!
進学実績/学力レベル進路実績などは、あまり分からないのですが先生の話によると、偏差値の高い高校に行った方も居るそうです!そして1年生なので、1年生のしかわからないのですが、期末テストの平均点数が高いらしく、頭が良い方が多いっぽいです!英語などは最初だからってのもあって90点~100点の人がめっちゃ居ました!
施設現在は沢山あります!体育館の下に剣道場、柔道場、技術の授業の時等につかう教室や、トイレはもちろん本屋さんみたいな学校図書館、保健室、パソコン室、給食室などなど…!運動場も結構広いです!
治安/アクセス夜中に音楽を流しているのがちょっと迷惑…通学はしやすいです!!先生方がいらっしゃるので、車等の事故はありません!
制服女子の冬はセーラー服、夏はポロシャツにスカート、男子は学ランです!基本的に緑が多く、セーラー服も可愛いです!!体操服も去年頃変わり、前はちょっと地味な体操服でしたが今はFILAで、柄もめっちゃ可愛いです!
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか元気な方が多いです。年が上がる事に、ピアスを付けたりする先輩方は居たりします…生徒は先生方と仲がいい雰囲気で、気軽に話してる様子が見られます。
入試に関する情報-
志望動機家から近いのもあるけれど、行っていた小学校のほとんどが春木中学校に行っていました。近所では「不良が多い」や、「授業中殆どが教室に居なかった」など言われてましたが、実際入学してみるとそうでもなくみんな真面目に授業を受けてます!!
2022年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価先生も人によるけどそこまで厳しくはないと思う!The中学校って感じかな自分はそこまで不満ではないけど不満な人もおると思う
校則所々変やなーって思うところはあるけど基本的にはほかの学校と一緒やと思う自分はそこまで不満じゃない
いじめの少なさ女子とかの陰口はひどいって感じする男子とかは教室で暴言とか普通に言う
学習環境先生も必死で受験のこと考えて授業もしてくれる。総合の時間とかたまに受験のための授業がある
部活各部活頑張ってると思う運動部はいつも大会とかでてるし文化部も文化部なりに頑張ってる方やと思う
進学実績/学力レベル頭いい人と頭悪い人の差が激しい自分の学年では平均点が上がってる気がする
施設所々古いなーって思うところはあるけどトイレは綺麗になった手洗うところも自動になった
治安/アクセスまぁ岸和田ってこともあって治安は普通に悪い
制服セーラー服は可愛い夏のポロシャツはめっちゃダサい前の夏セーラーの方がめっちゃ可愛かった
ジャージはマジでダサい変な色合いやしめっちゃいや前の緑のジャージの方が可愛かった
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかやんちゃな子はもちろんおるし大人しい子もおる。でも皆おもろいし優しい子おおい!
入試に関する情報-
志望動機別に行きたい中学校もなかったから。私立行かんくてもいいかなーって思ったから
2022年03月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 -]-
総合評価先生おもろいし行事もたのしいでもクラスに友達いるかいないかにきまる
いちねんかんたのしかったとはあまりおもいません -
校則本当に学年によりけりです。
この先生は甘いとかめっちゃあります -
いじめの少なさ大きないじめはないですが、悪口などはあります。
あった場合は話し合いです
学習環境高校の情報は知っていて偏差値とかおしえてくれますしまぁまぁってかんじ
部活やってないのでわかりませんが普通だとおもいます
バスケ部はかっこいいです笑 -
進学実績/学力レベル賢い人はそれなりの高校へいきますね
普通の人はそれくらいの高校に進学しますよ、 -
施設普通です。綺麗くもなく古くもなく汚くもなくってかんじ
トイレは綺麗になりました
治安/アクセス岸和田なので治安はわるいです
アクセスはまぁ普通かな
制服がちださいブレザーがいい
体操服なんか特にださい前の緑の方がまし
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか明るい生徒がおおいですよ
行事ごとにはみんな団結して一生懸命です
入試に関する情報-
志望動機自動入学だったし受験はしたくなかったから。
小学校のほーがたのしいかな
- 在校生 / 2019年入学
2021年05月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 1| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 4| 学費 -]-
総合評価治安さえよければいい学校です。
勉強に関してはいい先生悪い先生がいますねぶっちゃけ。
半行動ばかりさせて自分は教えないみたいな先生もいます。
校則校則はゆるすぎず厳しすぎずって感じです。
生徒は破ってる人がほとんどですが…先生たちも軽く注意するぐらいです -
いじめの少なさどんな人が入学してくるかによって変わると思います。
私はいじめられた経験があります。 -
学習環境これに関しては進路指導の方がいらっしゃるので
その先生がいろいろ相談に乗ってくれるみたいです。
わからないところがあれば教えてくれます。 -
部活部活はいっぱい種類があるので満足できると思います。
楽しいですよ。 -
施設私は満足してます。広すぎずちょうどいいと思います。
音楽室でもいろんな楽器触れます。
治安/アクセスここはとにかく治安が悪い。休み時間はなんか奇声をあげながら走り回る男女や、授業中にも関わらず抜け出し歩き回る。先生に向かって中指を立てる人も見たことがあります。ヤンキー中学って言われるのも無理ないぐらいヤンキー多いです。
制服私は緑のセーラー服で可愛いと思います。
冬はセーラー服に学ラン 夏は白のポロシャツです。
体操服は、緑色でしたが、私が入学した時から変わって
ズボンは紺色で、Tシャツは白です。
ジャージもあります。
入試に関する情報-
志望動機私は流れのままここにきました。中学受験は受ける気なかったので。
- 在校生 / 2015年入学
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 2| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価環境が悪いです。もう少し生徒に向き合ってほしいと沢山の人が思ってます。勉強もあまり集中できません。テストの時も喋っていたり。
校則校則はそこまで厳しくないが普通です。しかし校則を破っている生徒が多いので先生たちも呆れているのかもう何も言ってきません。カラコン、つけま、化粧、たばこ、ケータイ、お菓子、 きちんと叱ってくれません。ほぼ見て見ぬふりですね。制服も着崩してる生徒なんて沢山います。生徒からすればもう自由ですよ。
いじめの少なさ学校外で他中の一部と喧嘩してますよ。殴り合い。それと生徒も先生のことをなめてるので暴言吐きまくりです。
学習環境授業中にわからないところがあって聞くと丁寧に教えてくれます。
部活それぞれの部活が一生懸命大会などに向けて頑張っています。ただ部員は少しづつ減ってきています。
進学実績/学力レベル先生達は高校のことをよく教えてくれます。ただ授業中騒いでいる生徒をもっときちんと注意してくれば偏差値は少しあがると思ってます。
施設体育館の電気もLEDになりトイレも一部改装しました。
とても綺麗です。 -
制服男子は冬 学ラン 夏 ポロシャツで 一般的だとおもいます。 女子は 冬 セーラーは可愛いと思いますが 夏 ポロシャツは ダサイです。楽ですけど
投稿者ID:2365954人中3人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2015年入学
2017年07月投稿
[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 1| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価授業に集中している生徒がほとんどいません。
授業妨害をする人も多く、寝ている人や落書きをしている人もいます。
先生が注意してもすぐにうるさくなるので、前の方の席でも聞こえないです。
行事は盛り上がります。
でもクラスによって練習量の差がありすぎます。 -
校則校則はゆるいです。
いじめの少なさいじめと言うほどではないけれど、陰口が酷いです。
噂話はすぐ広まるし、デマもすぐ広まるし、迷惑です。 -
学習環境英語の先生が全くちゃんとした授業をしてくれませんでした。
いつも班でやらせて、自分は何も教えないというような感じでした。
質問をしても、自分たちで考えろと言われます。
技術の先生の字が小さくて薄くて汚い上に、すぐに消すので写せない人がたくさんいます。 -
部活部活動はちゃんとやっていると思います。
進学実績/学力レベル進路についてはきちんと考えてくれていると思います。
施設昨年度に一部のトイレと体育館が改装工事で綺麗になりました。でも、トイレットペーパーを便器に突っ込んだり、トイレットペーパーを置く場所が壊れていたりします。クーラーが無くて設備が悪いです。
制服夏はポロシャツで、冬はセーラーと学ランです。体操服は通気性が物凄く悪いです。そして緑色でダサいです。
投稿者ID:3565354人中2人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2023年入学
2024年01月投稿
[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 1| 学費 -]-
総合評価生徒から見れば先生が良くない気がする。指導方法や、態度。改めて貰いたい。それから、生徒の授業態度も悪く、真面目に受けたい子が損をしてる気がする。
校則校則はおかしいところは無いけど、地車ごっこ等のことをして、授業に遅れたり怪我をしたりしているのがよく見る。
いじめの少なさ見たところ無いかもしれないけど、実際隠されてるだけで結構ある。
学習環境テスト期間、図書室で勉強する姿も見られるが、とにかく話したり、ちゃんとしてないところも見られる。できる人は出来るし、その分やってる。差がすごい。
部活部活が無くなったりして、入ろうとしたらなかった等の話をよく聞く。
実績はあっても数は少ない -
進学実績/学力レベル学力は低い人は一年生でも0点を取るし、高くても100点取れなかったりする。
施設体育館は大きい分夏が暑い。仕方がない。
が、図書室がとにかくうるさい気がする。大きな声で話す生徒もいる -
治安/アクセスとにかく治安が悪い。自転車で来てはいけないという制度にしているが実際は周りに停めたりしているのを見る。邪魔なところに停めたりして迷惑をかけたり、コンビニに大多数で行き、入りにくくしたり、道路でも車道に出たりして危ない。
制服今はセーラーだから良くないとは思ってる。スカートをおったりする子も多量に出ている。そのうち服が変わるのでいい。
入試に関する情報-
志望動機近かったから。
それから、親戚、家族がそこへ通っていたため、私も選んだ。
投稿者ID:9757001人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!