みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> さつき野中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2020年入学
まあ、めっっっさ最高でした
2023年05月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価9年間友達と一緒でしたから、喧嘩はよくありました。喧嘩するほど仲がいいですよね!行事や部活動も楽しかったし、大体みんな一緒のクラスで、楽しい。特に9年生の修学旅行は楽しかった。先生との距離もすごく近く、いつでも笑ってくれます。一発芸を何回かしたこともありましたね。学校のマスコットキャラ(さっちゃん)ですか、卒業当時は、学校にウサギがいませんでした、農芸高校からのレンタルでした。どうか、正式にうさぎを飼えたらいいですね。なんやかんな色々ありました。しょーもないの遊びなどが一番楽しいです。For example 、ピンポンパンゲーム、スーパーマリオゲーム、気配ギリ、友達とのブレイキングダウンなどですね。僕のいわゆるイツメンたちも、本当に最高でした。全然家が近いのでいつでも遊びます。こんな友情が深い友達は一生できないと思います。
校則とくに、不便なことはありませんね。女子は肩に髪の毛がかかるとかからないといけません。
いじめの少なさんー、9年間一緒ということでちょっかいや遊びでやったことから、喧嘩に繋がることがよくありました。
学習環境パソコンの、友達とするヘビゲームなどかめっっっっっっっっっっっっちゃ楽しかったです。
部活部活にもよりますが、先生は入念に教えてくれると思います。めっっっっっっっっっさ楽しかったな、、、
部活には入ったほうがいい!どうか、陸上部にどうぞ -
進学実績/学力レベル結構差が激しいですが、基本的に上の方の高校に行ってる人が多かったです。
自分次第です -
施設校舎などは結構ぼろい方ですが、僕的にあれが、またいいですね。
治安/アクセスたまに、先生から不審者が出ましたと言われます。その時は、みんな男子はワクワクしています。
地域の人たちはとても、フレンドリーでいつも「おかえり」など言ってくれます!なんて言おうか迷いますよね。 -
制服ダサくもないし、普通のブラザーの制服です。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかみんな個性豊かです。どんどん、友達のキャラが、変わったりします!
入試に関する情報-
志望動機家から近く、さつき野に住んでる人は、大体さつき野中学校に行くからです
進路に関する情報-
進学先高校入学しました。
進学先を選んだ理由自分のその時の、偏差値に合っていて、家からも結構近かったから。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
卒業生
堺市初の小中一貫校で小学生とともに生活しています。愛称はさつき野学園です。いじめが少なく、生き生きと学校生活がおくれ、比較的平和です。
男子バレーボール部は強豪校として知られています。推薦入学する人も多いです。
生徒数が少ないので進路指導が行き届いています。少し校則は厳しいですが、学力レ...
卒業生
1.0
やはり、いじめなどの問題が酷いので1ですね。先生方にはもう少しまともな対応をしてもらいたいですね。陽気な人は過ごしやすいかもしれませんが、大人しい人は辛いと思います
【学習環境】
受験対策期間になると、授業は頭の良い人を優先し、並の人達は置いていかれることがあります。
【進学実績/学力レベル】
...
近隣の中学校の口コミ
河原城中学校
(公立・共学)
落ち着きのない子供がすごく多い!
美原中学校
(公立・共学)
みんな優しくて面白い!
在校生|2022年
喜志中学校
(公立・共学)
大人しい子は危険 ガラの悪いのも
卒業生|2019年
峰塚中学校
(公立・共学)
ちょっと問題もあるけれど楽しいマンモス校
藤陽中学校
一致団結、メリハリを持った最強校