みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 福泉南中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
良くも悪くも地域に根ざした学校
2023年07月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 1| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価良くも悪くも地元の公立学校。頭の良い子もいれば、素行の悪い子もいる。色々なキャラクターと触れ合うことが出来るのは良い点
校則あたり騒がない校則。変えようと言う意思もなく可もなく不可もない
いじめの少なさ学校も解決の姿勢がなく最悪
学習環境地域柄、全体的にやんちゃな子供が多く全体的に風潮が乏しい雰囲気がある。
部活目的は感じられず、何となく集まって活動をしている。本格的に実施したい子供は地域のクラブに参加している
進学実績/学力レベル上下の差が激しく、賢いか賢くないかに二極化している。また不登校乗り換え子供も見受けられる
施設古くからあり、全体的にガタが来ている部分が多い。予算もなく投資も少ない
治安/アクセス場所がら、治安は良くなく、駅も遠い。良くも悪くも地元の公立学校
制服特段記載する内容もないくらいに普通の制服。いたって普通で特徴はない。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかヤンチャな子どもが多い。昔から長く住んでいる家庭も多く田舎的な風潮
進路に関する情報-
進学先地元から少し離れた平均的な公立高校へ進学しました。
進学先を選んだ理由学力的に適当な学校だったため。地元は低いか高いかの二極化していた
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
楽しかったからオールオッケー。在校生から新入生の挨拶では必ずと言っていいほど「緑豊かな学校です」と出てくる。緑は多い。運動場激広
【学習環境】
先生方が私たちの行きたい進学先第1優先に話を進めてくれた。分からないところは職員室に行けば解説してくれた。
【進学実績/学力レベル】
よく分からない。で...
1.0
教師全員が事務的で教育のプロとしての意識を持っているとは到底思えない。
【学習環境】
事務的な教師ばかりで生徒に授業や指導ができているとは思えないから。
【進学実績/学力レベル】
生徒の保護者の全てが学校の授業より塾の授業に重きを置いていて、教師にスキルが無いから。
【施設】
校庭や建物付近に...
近隣の中学校の口コミ
赤坂台中学校
環境が整えられている
保護者|2023年
原山台中学校
(公立・共学)
ほのぼのとしていて良い学校です。
保護者|2019年
宮山台中学校
ヤンキー気味の中学校
卒業生|2020年
美木多中学校
(公立・共学)
生徒も先生方もやる気のある良い中学校
在校生|2020年
福泉中学校
(公立・共学)
ここに来ない方がいい。
在校生|2022年