みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 帝塚山学院泉ヶ丘中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
もっと見学にいき上面だけを見ないこと
2019年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 1| 部活 1| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価タブレット等使用してほしい伸びない。先生のレベルにさがある 部活が活発でない行事があまり力を入れてない。
校則修学旅行なともう少し制服でなく私服でもよいのではないかと思う。遠足など運動くつのほうが歩きやすいのでは
いじめの少なさいじめは少ないと思う。皆あまりそんなことは、しない生徒が多い
学習環境もう少し私立なのだから、補講などに力を入れて、わかるまで教えてほしいです。自習室がない。
部活あまり力を入れてない。強くない。持つ少し、活動出来る機会を与えてもよいのではないか?コンクールや、みんなの前で活動出来る機会を作ればよいのではないか?
進学実績/学力レベル入ったときより、レベルが下がっている。もう少し、先生の導きが足りないのでは
施設体育館をもうひとつあればよいのではないか?冷暖房もけちりすぎではないか?公立より、電気代減らすためにつけていないのもどうかと思います
治安/アクセスバスが込み合い不便である。
制服少し、ボタンが多すぎると思う。鞄が重たすぎると思います。コート高すぎる
入試に関する情報-
志望動機お金持ちの家庭の子が多い。かよいやすかなと思って。共学だからよいかなぁと思って。
進路に関する情報-
進学先国公立へ行ってほしいが、あまり対策がとられていない
投稿者ID:5561398人中3人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
自然豊かな環境の中、勉強だけでなく部活を頑張れ、学習も出来る。
人生観や価値観についても講習などがあり、バランスのとれた伝統校。
【学習環境】
定期テストで十分な点数でない場合は、始業前に補講が週3であります。
成績の停滞した生徒も、見捨てずに引っ張てくれる。
【進学実績/学力レベル】
3分の1...
1.0
こんな学校行くなら公立行った方がマシです。星一もつけたくありません。
清風南海ギリギリ落ちた人がこの学校に進学するとかは本当にやめた方がいいです。あとプレテストで特待生になった人にもお勧めしません。その学力があるならこの学校を選ぶのはやめた方がいいです。本当に後悔します。中高の6年間は思ってる以上に...
近隣の中学校の口コミ
高槻中学校
(私立・共学)
予想に反して生活指導が大変厳しい学校
保護者|2024年
清風南海中学校
(私立・共学)
清潔感があって、何より、楽しくできる学校
開明中学校
(私立・共学)
だれもががんばらしてくれる進学校
関西大学中等部
(私立・共学)
必ず伸ばしてくれようとしてくれる学校
初芝富田林中学校
(私立・共学)
指定校狙いも国公立狙いも抜群にいい学校
保護者|2020年