みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 若松台中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
若松台中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2018年入学
2019年03月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価全体的に良いんじゃないですか?
でも、二人嫌だなと思う先生が居ます。
校則悪くないです
いじめの少なさほとんど無いです
学習環境テスト1週間前には自習をさせてくれる先生も居ます
私語をしているとちゃんと注意をしてくれる先生は結構います。でも、ある先生は授業中に女子の前で下ネタを言ったり気持ち悪い先生がいます笑 -
部活自分は大会で優勝できたので先生も熱心にやってくれてるんだなと思っています
進学実績/学力レベル受験とかは熱心に相談に受けてくれる先生もいます。
ここに入学して高校に行くとしても相談しやすいと思います!! -
施設教室は狭くはないと思います。
黒板で、ごく普通の教室です。
体育館は狭くも広くもないです。でも、2つの部活が活動出来るのでいいと思います -
制服普通です
入試に関する情報-
志望動機校区内だったから
- 在校生 / 2021年入学
2022年03月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価優しい先生が多いっ
私はそれなりに充実してると思います。
これに関しちゃ学年、クラス、友達によると思います。 -
校則緩いかな、ただ、お菓子のゴミが落ちていただけで学年集会になってしまった。(もしかしたら当たり前かも)
いじめの少なさいじめと言えるのかはわからないものはあるかなー
ただ、少々不登校の人がいる
基本的にはない -
学習環境いいと思う
テスト前は授業を自習の時間にしてくれる
タブレットはちょくちょくつかう -
部活部活にもよるが、かなり忙しい
お金もかかりやすい
若中にないものはドリームというので他のところでやる -
進学実績/学力レベル受験生ではないのでよくわからないけど、まぁまぁな感じかな
テストの点数はいいほうがいいかも -
施設図書室はかなりいい感じ
校庭は野球のネットがある
パソコン室が最近なくなりました -
治安/アクセス片倉の方に、やばい人がいるとかどうとか。
ギリギリ自転車通学が無理なところなので毎日歩いてたら多少体力がついた((どうでもいい -
制服セーラーはダサいかも(色のデザイン)
ただ、再来年くらい?にブレザー?に変わるらしいけど
入試に関する情報-
志望動機私学にいく必要もなかったため、校区内のとこにした
投稿者ID:8237592人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!