みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 日置荘中学校 >> 口コミ
日置荘中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2016年入学
2019年11月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価息子3人お世話になりましたが、担任の先生をはじめ、先生方も親切でいろいろ相談に乗って頂くことができ、ありがたかったです。
校則厳しく注意されることが多くて、生徒には不評であるが、保護者としては安心である。
いじめの少なさいじめに関してはそれほど問題となっている様子もなく、教員からの発信も聞いたことがありませんでした。
学習環境授業や学習に不安がある場合でも、担任の先生に相談することで対処法を提案してもらえました。
部活部活動に関しては特にさかんで成績優秀なものは聞いたことがありませんでした。
進学実績/学力レベル学力レベルに関しての情報は聞いたことがありませんが、だいたい中等度レベルと思います。
施設校舎が古く、教室や体育館など冬は大変寒いので、改善した方がいいと思われます。
治安/アクセス駅からも徒歩で行けますし、治安も堺市の中でも安全な地域でしたので、安心して通わせられました。
制服制服に関しては悪い評判も聞いたことがなく、普通だと思いました。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか進学実績が高いことから、コツコツと努力し勉学に励む生徒が多いと思いました。
入試に関する情報-
志望動機自宅からも近く、公立中学校ではこの学校しかありませんでした。
進路に関する情報-
進学先3人とも公立高校に進学しました。
進学先を選んだ理由自宅からも近く、学力がちょうどその子のレベルに合っていたからです。
投稿者ID:622064 -
- 保護者 / 2012年入学
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 1| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価卒業してからも、一人一人の様子を高校へ観に行ってたのがわかって良い先生だと感じました。進路相談には、学力が低い生徒にも頑張ってくれました。
校則違反してる生徒には厳しく対応してたので、放置してたりはしてなかったから、それなりの厳しさはあったと思います。
いじめの少なさ生徒間のトラブルがあったら、先生がきっちり保護者同士の間に入り話し合いを行ってたようです。
学習環境先生が二人いたので、環境は良かったような気がします。休んだときの対応が良かったような気がします。
部活やりたいことをさせてくれてたようなので良かったかと思います。
進学実績/学力レベルとりあえず行けるところ。ではなく、生徒の話しをきいてくれて、親には話しにくいような話しなどしていたようです。
施設安全には力をいれてたようです。
運動場もひろかったし、トイレも充実してました。 -
制服あまり可愛くはないです。
だからこそ、あまり制服を違反することできないようですね。
入試に関する情報-
志望動機保護者の卒業した学校だからです。
投稿者ID:2390551人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!