みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 南八下中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
安心出来る学校です。
2019年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 -]-
総合評価穏やかでおっとりした学校です。イジメもあまりなく、部活も活発で楽しいです。制服は、女子がセーラー服で可愛いです。
校則靴も靴下も白一色のみです。近隣の学校が黒い靴下などを履いているので、厳しい方だと思います。
いじめの少なさ目立ったイジメはありません。暴力は聞いた事がないぐらいありません。からかいや、ラインでの揉め事はひどくはないけどあります。
学習環境周りがほぼ塾に行っているので、学校の補習などがあまりないと思います。
部活ハンドボール部が昔から強いです。野球部は礼儀を重んじており、懇談などで学校に行くと帽子を脱いで挨拶してくれます。女子ではテニス部が厳しいけど強いです。
進学実績/学力レベルあまり周りの進学実績を知らないので3にしましたが、鳳高校などに進学する人が多いイメージなので、まぁまぁ賢い子が多いのではないでしょうか。
施設校庭は広いです。体育館も普通に広いです。体育館に冷房があればより良いのになと思います。
治安/アクセス田舎にあるので治安がよくて安心です。
制服女子のセーラー服が可愛いです。男子は一般的な学ランなので普通です。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか日本人です。ハーフの人が1人いるぐらいです。
入試に関する情報-
志望動機荒れてなく、近い学校だったので。周りもみんなが行く学校だったので。
進路に関する情報-
進学先地元の生野高校に進学予定です。
進学先を選んだ理由文武両道で文理学科で、部活もさかんなので。
投稿者ID:5471301人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
1.0
職員対応が上辺だけ。生徒のための指導なの?と疑問いっぱいの学校です。
今どきの学校だけあって、行事をリアルタイムにHPにアップしてくれます。沖縄修学旅行も例外なく それを楽しみにしていたのですが、子どもらが百均のサングラスをかけ無邪気な笑顔で写真を撮られ 楽しんでるな~と微笑ましく思っていたら、あ...
近隣の中学校の口コミ
日置荘中学校
(公立・共学)
もっとしっかりと毅然とした対応を期待する
保護者|2022年
登校してて疲れる学校
在校生|2022年
大泉中学校
(公立・共学)
仲が良く、設備が整っている
保護者|2011年