みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 陵南中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
文武両道の伝統高校である。
2020年01月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価堺市の中央に位置するが、結局、アクセス悪く地元民しか通わない。これといった特徴がない。校舎は古く、現在、回収なか
校則クラブ活動などが活発で、顧問の先生方も熱心に指導してくれている。
いじめの少なさいじめがあるというのは、聞いたことがなかった。詳しくはわからないが、大きなイジメはないと思う!
学習環境昔に比べて、クラブ活動の時間も制限されており、学問にも力を入れている様子。
部活全国大会等への出場の記録は少ないかもしれないが、一定の休みを決め、文武両道に努めている。
進学実績/学力レベル高い偏差値の学校への進学は少ない。ほとんどが平均レベルにある。
施設ウォーターサーバーの設置はない。そのまま蛇口に被りつくしかない。
治安/アクセス周りに電車の駅はなく、アクセスは悪いとしか言いようがない
制服制服は昔から変わらす、特段、お洒落というほどではない。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか不良学生などはほぼいない。真面目な学生が多いと思われる。基本田舎なのでよろしく海外からの留学生などは
入試に関する情報-
志望動機とにかく、イジメ等のない普通の学生レベルを維持してほしいと思う。
進路に関する情報-
進学先地元の公立高校進学した。
進学先を選んだ理由沿線が同じで比較的早く通うことが出来るため。また、知り合いも多かった。。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
最高すぎます、先生の態度がよく自由がある程度ありとてもバランスの良いと思う、先生と生徒の距離が近く相談しやすい。
【学習環境】
先生がわざわざ個人のために残って教えてくれたり、プリントを作ってくれたりなど、とても親身だった。
【進学実績/学力レベル】
学力は高いと思います偏差値60以上がたくさん...
近隣の中学校の口コミ
深井中央中学校
(公立・共学)
まともに授業を受けれない
在校生|2022年
上野芝中学校
真面目で良い学校である
保護者|2023年
旭中学校
(公立・共学)
ごく普通の中学校です。
保護者|2018年
中百舌鳥中学校
(公立・共学)
他の中学校とは少し違う普通の中学校
在校生|2021年
津久野中学校
(公立・共学)
私立にいけるなら私立に行った方がいい
在校生|2021年